Платят ли островчане по жировкам

16:30 / 03.12.2020
493

А конец года – самое подходящее время, чтобы выяснить, сколько же островчан «повелось» на призывы телеграммных всезнаек загнать себя в долги за ЖКУ «по политическим мотивам».

Ситуацию прокомментировал главный бухгалтер Островецкого РУП ЖКХ Александр Богданович:


– Должники, которые не первый месяц не платят за ЖКУ, безусловно, есть, но их в сравнении с общим количеством абонентов, – мизер. Всех наших неплательщиков можно разделить на две группы. В первую входит контингент, который не может заплатить, потому что не имеет денег, – это чаше всего люди, ведущие асоциальный образ жизни. И таких большинство. Вторая группа – абоненты, которые просто ленятся каждый месяц ходить на почту, чтобы оплатить коммуналку. Среди них чаше всего встречаются сельские жители – за вывоз мусора им начисляется всего 1,5-2 рубля ежемесячно. Тех же, кто перешёл в штрафники ради своих амбиций или «по мировоззрению», среди наших клиентов нет.

Надеемся, что разъяснительная и информационная работа, которую мы весь год проводили с населением, оправдает себя и платёжеспособность абонентов составит не ниже 98%.

К слову, 104% на сегодня (03.12.2020 г. – Прим.авт.) составляет процент выполнения собираемости оплаты по району. А это значит, что островчане в большинстве не только рассчитались за услуги, оказанные им в текущем году, но и погасили «хвосты» минувшего года.


ЦИФРА

67 из 7 974 абонентов РУП ЖКХ имеют долг за коммунальные услуги, что составляет 0,84%.





Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

 

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений