Планерка у председателя: Какие цены в новых магазинах и должна ли вылежаться «бумага»?

16:31 / 28.01.2019
2589

Районному рабочему совещанию, которое прошло сегодня под руководством Игоря Шалудина, предшествовало областное, проводившееся в режиме видеоконференции. На нем с участием губернатора Гродненской области Владимира Кравцова были рассмотрены текущие вопросы жизни региона. Особое внимание уделялось безопасности: обстановке с пожарами, аварийностью на дорогах, работе жилищно-коммунального хозяйства.

   IMG_5779.jpg


Зима – в штатном режиме

Эти же вопросы обсуждались и на районном совещании.

Особое внимание в связи с меняющимися погодными условиями председатель райисполкома обратил на очищение кровель от снега, борьбу с сосульками, которые могут стать серьезной угрозой, бесперебойному снабжению теплом, водой, электричеством.

IMG_1101.jpg

За исключением пожара с гибелью на нем человека, других чрезвычайных происшествий в районе не произошло – об этом доложили заместители председатели и руководители соответствующих служб.


Кормопроизводство – залог успеха

Говоря о перспективах развития сельского хозяйства района, Игорь Шалудин отметил, что кормопроизводство – это залог успеха не только животноводства, но и в целом экономики этой отрасли.

Именно поэтому в этом году в Островецком районе намечено заготовить 30,8 центнера кормовых единиц на условную голову скота, хотя в целом по области – 28 центнеров. Задача эта хоть и напряженная, но реальная.

Но важно не только количество, но и качество заготовленных кормов – а с этим, к сожалению, есть вопросы даже в лучших хозяйствах района.

IMG_9336.jpg

Говоря о ремонте техники, председатель исполкома подчеркнул: ремонтируя почвообрабатывающие и посевные агрегаты, которые должны быть готовы к выходу в поле к 1 марта, нужно думать и о кормозаготовительной технике.

– Необходимо ломать стереотип, что мы – северный район, и нам торопиться некуда: вес работы у нас начинаются позже, чем на юге области, – сказал Игорь Шалудин. – Да, начинаются они позже – а заканчиваются раньше, поэтому поворачиваться нам нужно быстрее, чем нашим южным коллегам.


Бумаги не должны «вылеживаться»

На рабочем совещании речь в очередной раз шла о работе с обращениями граждан.

– Многие из них можно упредить, дав людям своевременное разъяснение в средствах массовой информации – к примеру, о том, какие местные дороги будут отремонтированы в этом году: ведь программа уже утверждена. А если уж обращение поступило, то необязательно ждать установленного законом срока для ответа: если он очевиден и не требует дополнительного изучения – дайте ответ сегодня, а не через месяц. И кто придумал эту поговорку, что «бумага должна вылежаться»?!

Более интенсивно с упреждением обращений граждан, по мнению председателя райисполкома, должны работать и депутаты: рассказывать своим избирателям о работе местных органов власти, информировать о принимаемых ими решениях.

IMG_5345.jpg


Знают ли «тунеядцы», что их «пересчитали»?

Во время областного, а затем – и районного совещания шла речь и о действии Декрета №1.

Председатель районного Совета депутатов, она же – председатель районной комиссии по содействию занятости населения Ирина Тальчук рассказала о деятельности комиссии и трудностях, с которыми сталкиваются ее члены в своей работе.

Кто внесен в базу не занятых в экономике, как человек может узнать, относится ли он к «тунеядцам», сколько жителей района должны оплачивать горячее водоснабжение по себестоимости, кто эти люди – обо всем этом шла речь на рабочем совещании.

2.png


 Магазины новые – цены старые?

В минувшем году в районе многое сделано по улучшению торгового обслуживания населения: открыт целый ряд новых магазинов, в том числе и представителей крупных торговых сетей.

–Тем не менее, у людей пока еще много нареканий, – отметил председатель райисполкома, который всегда лично мониторит мнения граждан, которыми они делятся в том числе и в социальных сетях. – Есть претензии и к качеству товаров, и к соблюдению сроков их реализации.

IMG_2602.jpg

Своему заместителю Павлу Милешко и главному санитарному врачу Йонасу Талю глава района поручил держать эти вопросы на контроле. А также – уровень цен в торговых точках района – как кооперативных, так и частных: люди по прежнему жалуются, что Островец – самый дорогой город из всех близлежащих.

– Торговое обслуживание в островецких магазинах, вне зависимости от их формы собственности, должно быть лучшим! – такую задачу поставил председатель райисполкома.

Фото носит иллюстративный характер. 


Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений