Как победа на олимпиаде привела Руслана Якубцевича в медицину

16:31 / 18.06.2021
771
Врач общей практики, заведующий Гер­вятской амбулаторией Руслан Якуб­це­вич, как и многие мальчишки, в дет­стве мечтал полететь в космос, стать воен­ным или пожарным. Но в 9 классе выиграл олимпиаду по географии – эта победа и предопре­делила его судьбу.

IMG_9475.jpg

– У меня появилась возможность без экзаменов поступить в Гродненский лицей. А поскольку географического класса не было, то подал документы в химико-биологический. В итоге из 27 выпускников 25 пошли в медицину – я в том числе, – рассказывает Руслан Анатольевич. 
После окончания медицинского университета был год ординатуры в детской поликлинике Гродно, а с 2013-го Руслан Якубцевич в Гервятах.
С началом коронавируса жизнь медиков сладкой не назовешь. Вот и заведующий Гервятской амбулаторией сразу же включился в борьбу с заболеванием: с апреля прошлого года работал в контактной группе. В этом году перешёл в мобильную бригаду, которая работает с коронавирусными пациентами. За доктором закреплены Гервятский, Рытанский, Ворнянский и Михалишковский сельсоветы. 
– Мы пережили первую и вторую волны, теперь пришла третья – и уже понятно, что с этим вирусом нам придётся жить. Единственное спасение – вакцинация. У нас для этого созданы все условия. Надо понимать, что чем больше человек будет привито, тем меньше работы будет у врачей и тем более здоровыми будут наши люди, – считает Руслан Якубцевич и желает своим коллегам и пациентам главного – не болеть! 




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений