Пить молоко вместо алкоголя предложили жителям Ворнянского сельсовета

08:24 / 07.02.2020
356

Расширенное заседание общественного пункта охраны правопорядка прошло в Ворнянах.

С начала этого года на территории Ворнянского сельсовета произошло три пожара – горели дома в Слободке, Березовке и Чернишках. По этой причине, а также в рамках проходившей акции «Безопасность – в каждый дом!» субъекты профилактики решили провести встречу с местным населением, на которой еще раз напомнить правила безопасности, причем не только пожарной. Идею поддержал и председатель сельсовета Александр Вербович.

5.jpg

Основное внимание на встрече уделили тем, кто ведет асоциальный образ жизни, – не заботясь о собственной безопасности, они вместе с тем ставят под угрозу имущество и жизнь окружающих их людей. Но на заседании были и законопослушные граждане – им тоже не помешает лишний раз прослушать важную информацию.

Кроме традиционных выступлений работников отделов по чрезвычайным ситуациям и внутренних дел, просмотра профилактического фильма, участников встречи ждали испытания. Так, например, начальник РОЧС Виталий Рыбак попросил собрать и проверить работоспособность автономного пожарного извещателя и найти на картинке с печкой нарушения правил пожарной безопасности. Кроме того, он объяснил, как пользоваться огнетушителем.

2.jpg

Представитель Красного Креста Оксана Кардаш учила собравшихся оказывать первую помощь человеку, потерявшему сознание или наглотавшемуся дыма на пожаре.

1.jpg

В завершение встречи жителям предложили выпить стакан молока – как символичный отказ от алкоголя. И такой подход в профилактике собравшимся понравился.


Цифра

80% пожаров в Гродненской области с начала года произошли из-за курения в пьяном виде.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений