Ночью в Березовке горел дом

11:44 / 21.01.2020
553

Житель деревни Березовки Ворнянского сельсовета, похоже, играет с судьбой: из-за привычки курить в нетрезвом виде сегодня ночью он лишился дома.

О пожаре в 0.50 сообщила соседка пострадавшего. Женщина смотрела телевизор, когда узнала от сына, что на улице какое-то зарево. Она вышла и увидела, что соседский дом вовсю пылает, – и вызвала спасателей. Предпринимать попытки потушить огонь самостоятельно не имело смысла.

0.jpg

В доме проживал мужчина, у которого в июле прошлого года сгорело собственное жилье, а это ему предоставили на зиму знакомые. Этой же ночью жильца пришлось поискать, были даже версии, что он мог погибнуть в огне. Однако нашли его около трех часов ночи в сарае старого дома – мужчина преспокойно спал.

По словам пострадавшего, накануне днем он вместе с товарищем распивал спиртные напитки и курил. Вечером друг ушел домой, а гостеприимный хозяин пошел искать себе новую компанию, поскольку алкоголь еще оставался. Но товарищей больше не нашлось. Тогда он отправился к своему старому дому, где в сарае и уснул.

А тем временем, видимо, в новом доме тлели брошенные окурки, от которых он и загорелся, – именно версию неосторожного обращения с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения и рассматривают работники МЧС в качестве причины этого пожара, как и прошлогоднего. В результате дом уничтожен полностью.

Текст: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений