По английскому парку в карете. В музее-усадьбе Огинского в Залесье реализуют новый проект

17:05 / 03.03.2019
1107
Гости музея-усадьбы Огинского в Залесье в скором времени смогут дополнить увлекательную экскурсию «в гостях» у Михала Клеофаса прогулкой по английскому парку на карете и занятиями по иппотерапии.
 

39959c4f2d25fb585130bf192fd6b8f1.jpg


Совсем недавно на территории парка появились сразу пять необычных новоселов – лошади и пони. Сегодня животные привыкают к новому месту и окружению и адаптацию проходят отлично. Внимание сотрудников музея им явно по душе – то и дело приветливо и манерно «выпрашивают» угощения у тех, кто за ними ухаживает.

Переехали на постоянное жительство в Залесье они из агроусадьбы в Воложинском районе. Самые крупные представители грациозных новоселов по кличке Сокол и Гром будут катать отдыхающих по английскому парку на карете. К концу февраля кованый экипаж прибудет из Витебска, в прорисовке его макета сотрудники музея-усадьбы Огинского приняли непосредственное участие.

карета1.jpg


– Первым торжеством с их участием станет вечер вальса к Международному женскому дню «В честь прекрасных дам» 9 марта, – рассказали в музее-усадьбе М.К. Огинского. – Планируем, что встречать гостей в этот день экипаж будет еще на подъезде к усадьбе, а к месту праздника его участники прибудут, как было принято на балах XIX века, выходя из кареты.

Тематический праздник по традиции обещает быть интересным. Гостей ждут танцы XIX века и салонные игры, яркие фотозоны. Причем отличительной особенностью последних на этот раз станут живые представители «оформления» – пони Тимон и Кокетка. Ближе к теплому сезону «аттракцион» с их участием станет еще одним увлекательным занятием для самых юных гостей музея-усадьбы – здесь организуют катание на пони по территории парка.

карета.jpg


Особая роль у еще одного представителя грациозного вида. Лошадь по кличке Зельва станет главным персонажем в организации занятий по иппотерапии. Обучит этому мастерству сотрудников музея-усадьбы специалист из столицы, и после получения соответствующего сертификата воспользоваться современным методом терапии здесь смогут и дети, и взрослые.

Пока ухаживают за новоселами сотрудники музея-усадьбы, но в перспективе в штате появятся два коновода и инструктор по иппотерапии. Живут представители грациозного вида в арендованной неподалеку конюшне и ждут переезда в конюшню, восстанавливаемую на территории парка.

карета2.jpg

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений