Ребенок прежде всего! – главный акцент в работе психолога Анны Пузыревой

13:20 / 05.11.2018
2340
Завершился смотр-конкурс кабинетов педагогов-психологов учреждений образования района. 

– Специфика работы психолога отличается тем, что он работает с чувствами, эмоциями, можно сказать, с душой  человека – и обстановка, которая царит в кабинете, те слова, которые говорятся с глазу на глаз без лишних, доносящихся с коридора или соседнего класса, шумов, могут внести в сознание человека правильное решение, –  уверена организатор районного смотра-конкурса кабинетов педагогов-психологов Юлия Альбиновна Рожко.

viber image.jpg3.jpg

Победитель конкурса А.С. Пузырева и его организатор Ю.А. Рожко

Мягкие кресла с удобными спинками и подлокотниками, «зеленые» уголки из комнатных растений, цветовая гамма, выдержанная в пастельных тонах, мягкие игрушки – все это способствует релаксации и снятию эмоционального напряжения.  

Участниками конкурса стали 14 педагогов-психологов, представивших свои кабинеты. Десять  из них прошли в следующий этап – именно их и посетили члены жюри, чтобы определить лучший кабинет. Таким был признан кабинет педагога-психолога Анны Сергеевны Пузыревой из яслей-сада №4. За победу от отдела образования и районного комитета проф­союза работников образования и науки психолог была награждена дипломом, именным Кубком и специализированным цветовым столом для песочной терапии.

viber image.jpg2.jpg

Стол для песочной терапии уже оценили воспитанники я/с №4

– Позиция «ребенок прежде всего!» определяет акценты в работе кабинета этого психолога, – рассказывает Юлия Альбиновна. –  Здесь  создан мини-уголок настроения, есть  коврик злости, дерево гнева, все оформлено оригинально и с творческим подходом.

85.jpg

Впереди у победителя  областной этап конкурса кабинетов учреждений образования. Желаем Анне Сергеевне Пузыревой и коллективу яслей-сада №4 г. Островца, отстаивающим честь района,  победы на областном этапе.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива отдела образования
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений