Островчанин Сергей Юшкевич стал победителем турнира гиревиков в Сморгони

13:52 / 24.05.2018
2213

IMG_20180509_122332.jpgПо случаю праздника Победы 9 мая в Сморгони проведен ряд массовых спортивных мероприятий. В состязании гиревиков принял участие островчанин Сергей Юшкевич.

         Как и ожидалось, изнурительно «мучительный» с точки зрения требований силовой выносливости вид оказался далеко не самым массовым. Зато среди секстета соискателей первенства не оказалось статистов, а «гроссмейстерскую сотню» в рывке 24-килограммового снаряда преодолели абсолютно все заявившиеся.

         Участников объединили в одну абсолютную весовую категорию. Самым лёгким из них оказался наш земляк, чей собственный вес составил 70 кг. Начальник смены химического цеха Белорусской АЭС с солидным для легковеса результатом в 150 подъёмов недавно стал лучшим на отраслевой спартакиаде своего предприятия. Прогресс, с которым лидер атомщиков двигается вперёд, не может не восхищать. В День победы рекорд предприятия пал в очередной раз. За отведённые регламентом 10 минут гиря взлетела вверх 162 раза! Сергей повторил подвиг героя античных мифов легендарного Давида, показав лучший результат в схватке с местными Голиафами. В споре со значительно более массивными атлетами он опередил второго призера на «чувствительные» 20 подъёмов!

         Главным стартом года для гиревиков-атомщиков станет летний этап областной спартакиады РУП «Гродноэнерго», где по итогам прошлого года они стали победителями командного зачёта.

Олег Клюшин

На снимке: Сергей Юшкевич во время рекордного подхода.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений