По боку, что не по карману

11:51 / 22.07.2017
1195

Акции и распродажи одежды и обуви давно вошли в нашу жизнь. Мы все чаще поджидаем момента, когда нас позовет кричащей красной или желтой вывеской слово «Скидки».

Для женщины этот момент более важен, нежели для мужчин. Почему? Да все просто: каждая из нас – в душе «шмоточница», поэтому мы с удовольствием прикупаем себе парочку-другую «свежих» летних топиков и блузок. Одевать мужа и детей тоже чаще всего приходится именно нам. И чаще всего при этом мы пытаемся «влезть» в скромный  семейный бюджет.

Но вот что интересно: как только на горизонте замаячит та пара туфелек, о которой ты мечтала, разумное «подождать распродажи»  тут же забывается.

…Давно хотела купить босоножки – знала точно, какие они должны быть: светлые, не очень открытые, с удобным невысоким каблуком и аккуратной пряжкой. Два года искала, по возможности заходя в каждый обувной магазин. И каждый раз, подходя к полкам, думала: если дорого, брать не буду – можно подождать, пока цена упадет.

…Вот они – такие, о которых грезила. Качественные, удобные, по размеру подошли – хотя босоножки я всегда подбираю с трудом. Но такие дорогие!

Акция? Будет обязательно – недели через две-три. И прохладная погода, тихо постукивая дождевыми каплями по оконному стеклу, дает время подождать.

…Но в голове уже включился режим «хочу», который пульсировал в висках мыслью: а если завтра их заберут?

…Мертвой хваткой вцепившиеся в коробку руки бережно прижимают ее к груди – купила! И совсем неважно, что стоили они как две пары хороших туфель, что за эти деньги по акции спокойно купила бы себе как минимум джинсы и блузку в придачу, что на улице уже месяц почти не высыхают лужи и долгожданная покупка все еще ждет своего «выхода в свет».

Мне нужно было купить их именно в тот момент? Нет.

Хотя, наверное, все же да – теперь я могу мечтать о джинсах, которые собиралась примерить в одном из городских магазинов, если бы им не «перебежали дорогу» босоножки...

Ирина СЧАСТЛИВАЯ.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика