НУЖЕН ЛИ ТРОТУАР В ВОРОНЕ? – об этом и не только шла речь на рабочем совещании у председателя райисполкома

17:01 / 12.08.2019
898

Прежде чем определять задачи на новую неделю, нужно обсудить, с какими результатами закончилась предыдущая: очередная планерка в районном исполнительном комитете началась с доклада о чрезвычайных ситуациях и правонарушениях, произошедших за семь дней в районе.

РАБОТА И ОТДЫХ БЕЗ ЭКСЦЕССОВ

День города, который прошел в субботу, для правоохранительных органов прошел спокойно: несмотря на множество людей, отдыхающих в зоне городского водохранилища, где проходили организованные госкорпорацией «Росатом» «ДНК стройки», празднование прошло интеллектуально, культурно и спокойно.

7.jpg

Но не праздниками едиными живет Островец. В город продолжают прибывать молодые специалисты, которые еще плохо “ориентируются на местности”.

– Нужно определить людей, к которым приехавшая молодежь, особенно выпускники колледжей – они ведь еще, по сути,  дети! – могла бы в случае чего обратиться. К примеру, старост по подъезду  или консьержей, – предложил председатель райисполкома Игорь Шалудин.

ПОГОДА НЕ ОПРАВДАНИЕ

По мнению председателя райисполкома, работа сельхозпредприятий района требует корректировки.

– Не нужно ждать, пока закончатся дожди, – уверен Игорь Шалудин. –    Нужно научиться подстраиваться под погодные условия.

Особое внимание на планерке было уделено заготовке кормов, уборке соломы и подготовке к осеннему севу.

В районе есть что убирать – надо успеть все скосить, пока не пришло время сева.

– И не затягивайте с севом свирепицы и рапса, – порекомендовал работникам сельского хозяйства председатель райисполкома.

ВНИМАНИЕ – НА РЫМДЮНЫ

– Необходимо активизировать работу по подготовке агрогородка Рымдюны к районному празднику работников сельского хозяйства попросил Игорь Шалудин председателя районного Совета депутатов Ирину Тальчук, которая, в свою очередь, поделилась впечатлениями от ознакомительной поездки на фестиваль вишни в Глубокое. Многое из увиденного, уверена Ирина Эдуардовна, и мы могли бы взять на вооружение.

СКОРО В ШКОЛУ

3.jpg

На этой неделе начинается объезд школ района по оценке подготовки их к новому учебному году.

– Конечно, мелкие вопросы останутся, – считает председатель райисполкома. – Но в целом подготовка школ должна быть завершена.

В этом году для островецких ребят откроет двери и новая школа во втором микрорайоне.

– По мере окончания строительных работ и после установки мебели нужно закрыть аудитории: пусть учителя наполняют чистые, вымытые классы необходимыми пособиями, методической литературой и цветами,  – предложил Игорь Шалудин.

ТРОТУАР ДЛЯ ВОРОНСКИХ ДЕТЕЙ

Председателю райисполкома поступило телефонное обращение жительницы агрогородка Ворона Анны Ошовской, которая просила проложить вдоль улицытротуар: десять детей каждый день ходят в школу по проезжей части с большим движением – здесь проходит трасса «Вильнюс-Полоцк».

Рассмотреть возможные варианты решения этого вопроса – такое  указание дал ответственным структурам председатель райисполкома.

– Нужно сделать проход по этой улице безопасным, – подвел итог обсуждения этого вопроса Игорь Шалудин. – Это наши дети!

МЫ ВЫБИРАЕМ…

Определены сроки выборов в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания седьмого созыва. Графики и планы подготовительных мероприятий составлены.

000020_AF713054911854A643258454003C0165_682740.jpg

– Мы все должны принять участие как в подготовке к выборам, так и в них самих, – этой задачей подвел итог рабочего совещания председатель райисполкома. – Это наша гражданская обязанность, мы не имеет права отсидеться по принципу «моя хата с краю».


Энергосбережение, нежилые дома под снос, безбарьерная среда и городское строительство – эти вопросы также обсуждали на планерке районные власти.





Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений