Как превратить отходы в доходы, говорили на планерке у председателя

16:09 / 06.08.2019
821

Традиционная планерка в районном исполнительном комитете в первый понедельник месяца прошла в расширенном составе.

Предупредить чрезвычайные ситуации

Месячник по пожарной безопасности объявлен в районе.

Основное внимание сотрудники РОЧС уделяют сельскохозяйственным объектам, баням и хозпостройкам жителей района. Причина проста и в тоже время важна: предупредить все возможные чрезвычайные ситуации.

Принимаемые меры позволят держать ситуацию под контролем, считает председатель райисполкома Игорь Шалудин.

Что посеем, то и пожнем

0.jpg

Вопрос сельского хозяйства по-прежнему стоит на контроле у председателя райисполкома.

– Поставленная Президентом страны задача по уборке зерновых выполнима. Просто в силу погодных условий, мы должны быть мобильными, – считает председатель райисполкома.

Уборка зерна и соломы, ремонт техники, задействованной в озимом севе, подготовка к уборке сахарной свеклы – все это задачи, которые можно выполнить, считает Игорь Шалудин.

Первое не за горами

На повестке дня стоял вопрос подготовки учреждений образования и школьников к новому учебному году. При этом необходимо обратить внимание и на условия, в которых проживают семьи с детьми. Игорь Ярославович поручил активизировать работу смотровых комиссий в этом направлении.

Председатель райисполкома также обратил внимание на обеспечение дорожной безопасности возле учреждений образования. Нанесена ли там разметка, есть ли искусственные неровности, установлено ли освещение? – интересовался председатель райисполкома у сотрудников РОВД.

10 августа одним из праздничных мероприятий в нашем городе станет открытие здания, куда переедет Центр творчества детей и молодежи. К финишной черте подходит строительство школы и детского сада.

2.jpg

– Строительные работы на четвертом этаже школы уже завершены. Ничто не мешает завозить туда мебель. Не надо тянуть до последнего дня. Все надо делать вовремя, – поставил задачу председатель райисполкома.

Жизнь без барьера…

На контроле председателя районного исполнительного комитета стоит и вопрос безбарьерной среды.

– По этому вопросу в нашем городе тоже есть проблемы. Бордюры высокие, – отметил Игорь Шалудин. – В ближайшие два года две улицы в старом городе будут капитально отремонтированы. Но по остальным местам надо изучить ситуацию и постараться что-то сделать.

3.jpg

Председатель райисполкома также обратил внимание на благоустройство зданий и территорий города: киноконцертный зал «Островец» и остров любви нуждаются в хозяйской заботе.

Отходы – в доходы

Вопрос заготовки вторичных материальных ресурсов тоже рассмотрели на районной планерке. С заготовкой макулатуры проблем нет, чего не скажешь о заготовке стекла. В чем причина? – интересовался Игорь Шалудин.

Возможно, в том, что мы до сих пор не научились сортировать мусор. В секторе частной застройки хозяевам домов выдали два контейнера. Один – для пластика, второй – для остальных отходов. В микрорайонах высотной застройки во дворах стоят контейнеры для разных видов сырья, но часто в урне для пластиковой тары можно увидеть стекло – и наоборот.

Из вопроса сбора вторичных материальных ресурсов вышла тема наведения порядка на земле. В последнее время в стране огромное внимание уделяется вопросам рекультивации мини-полигонов. Этот процесс идет и в нашем районе. Так, в этом году планируется закрыть пять мини-полигонов.

– В пригороде будет строиться крупный полигон твердых бытовых отходов. Исходя из этого, со всеми собственниками квартир и домов района будут заключены договоры на вывоз мусора. От мини-полигонов в сельсоветах мы будем уходить, – подытожил председатель исполкома.


Сотрудничество руководителей предприятий и организаций, председателей сельсоветов и участковых инспекторов, возобновление работы совета руководителей, развитие туристической отрасли, перепись населения – эти и другие вопросы также были рассмотрены на планерке с участием Игоря Шалудина.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений