Уборка урожая, готовность к 1 сентября, зеленые насаждения – на контроле председателя исполкома

15:37 / 30.07.2019
1284

Основные вопросы жизнедеятельности района рассмотрели на районной планерке с участием председателя райисполкома, его заместителей, руководителей служб исполкома и организаций.

Нерадостное лидерство

Планерка началась с печальной статистики. Дорожно-транспортное происшествие, произошедшее в минувшие выходные, унесло человеческую жизнь.

Начальник РОВД Дмитрий Мисюк проанализировал ситуацию с ДТП, преступлениями и правонарушениями, произошедшими в районе за неделю.

На прошлой неделе «засветился» житель одного из агрогородков района, у которого было изъято 4,5 килограмма мака, – он привлечен к административной ответственности.

Как проинформировал прокурор района Алексей Томченок, несмотря на снижение количества преступлений, Островецкий район по их числу занимает второе место в области после Гродненского района.

Не жатвой единой

6.jpg

Под пристальным контролем председателя и членов исполкома остается и проведение уборочной кампании. В ее ход периодически вносит коррективы погода. Но под погодные условия следует подстраиваться всем, считает Игорь Шалудин, и главное, при этом – не упустить время, быстро и без потерь убрать урожай.

Внимание на планерке было уделено уборке соломы и подготовке освободившихся земель к посеву озимых культур, в первую очередь рапса.

Не за горами и сбор яблок. Лучшие плоды надо собрать и заложить на хранение, – поставил задачу председатель райисполкома.

Порядок на земле и на дорогах

На планерке остро стоял вопрос неиспользуемых зданий, хозяева которых неподобающе относятся к порядку на прилегающей к ним территории. Работать с нерадивыми собственниками призвал председатель исполкома руководителей всех заинтересованных структур.

Оперативно реагировать на ситуацию с состоянием гравийных дорог в районе – они из-за изменчивой погоды быстро разбиваются – и взять все обращения граждан по этой теме на контроль поручил председатель районного исполнительного комитета своему заместителю Виктору Зеленко.

К 1 сентября – будь готов!

2.jpg

На повестке дня рабочего совещания стоял и вопрос подготовки образовательных учреждений к новому учебному году.

В трех из них – детском саду в третьем микрорайоне, средней школе и Центре творчества детей и молодежи во втором микрорайоне – заканчиваются строительные работы и 1 сентября они должны принять детей – в некоторых из них осталось только вымыть кабинеты и можно расставлять мебель.

О будущем детского оздоровительного лагеря «Ласточка» тоже шла речь на планерке у председателя. Так, намечено в следующем году ввести в строй новый пищеблок. О том, на какой стадии находится решение этого вопроса, рассказала заместитель начальника отдела образования Алеся Кошко.

В строй, отряд!

8.jpg

В этом году не только объектам Белорусской АЭС, но и строящейся инфраструктуре города присвоен статус Всебелорусской молодежной стройки. Где работают и чем занимаются студенты в свободное время, интересовался Игорь Шалудин.

Как рассказала первый секретарь райкома БРСМ Виолета Алексеевец, в городе сегодня работает 68 стройотрядовцев, на строительной площадке БелАЭС трудятся еще 142 студента. Все они расселены в квартирах принявших их организаций, организовано их питание, спланировано свободное время – проходят культурные и спортивные мероприятия.

Посадили – и забыли?

Мы в ответе за тех, кого приручили, считал Маленький принц. Такого же мнения придерживается и Игорь Шалудин.

Председатель райисполкома поднял вопрос озеленения нашего города. Сколько и где из посаженых этой весной деревьев и кустарников не прижилось, интересовался председатель райисполкома.

– Мало посадить дерево – за ним надо ухаживать, хотя бы поливать, – напомнил простую истину Игорь Ярославович. – Многие ли так делали? Или посадили и забыли?

Игорь Шалудин поручил осенью восстановить все погибшие посадки.

Ремонты в Домах культуры района, организация семинара по трудовому законодательству, деятельность садоводческих товариществ, строительство контейнерных площадок в городе – эти и другие вопросы были также рассмотрены с участием председателя райисполкома.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений