Планерка в райисполкоме: как заготавливают корма и борются с борщевиком

15:31 / 02.07.2019
1351

Рабочее совещание в районном исполнительном комитете началось с анализа пожарной обстановки в районе.

Загорелись…

В прошедшую субботу на Островетчине зарегистрировано два пожара – в Рытани и Радюшах.

Рытань.jpg

Как рассказал начальник РОЧС Виталий Рыбак, по предварительной версии в Рытани причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, в Радюшах – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности и сжигании мусора.

За шесть месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого произошло на пять пожаров больше. Несмотря на то что показатели работы смотровых комиссий значительно улучшились – обследовано почти в 2,5 раза больше домов и квартир, – ситуация с пожарами остается напряженной.

От пропажи до хулиганства

На прошлой неделе был объявлен в розыск островчанин Геннадий Медейша – о его пропаже заявил брат. К сожалению, место его нахождения до сих пор установить не удалось.

Медейша розыск.jpg

– За минувшую неделю в районе совершено 6 мелких хулиганств и 15 правонарушений. Три человека управляли автомобилями, один – квадроциклом в состоянии алкогольного опьянения, – проинформировал собравшихся начальник РОВД Дмитрий Мисюк.

Прошла в районе и комплексная отработка различными службами Островца – нарушений выявлено не было.

Кормовой стол и порядок на земле

Уборка трав первого укоса в районе завершена – к уровню прошлого года заготовлено +0,5 центнеров кормовых единиц. И это, с учетом сложной погодной обстановки, не может не радовать.

О мерах по уничтожению борщевика Сосновского и золотарника собравшимся на планерке доложил начальник охраны природы Анатолий Цейко:

 Этот вопрос постоянно держится на контроле. В июле будет проведена повторная обработка участков, на которых борщевик продолжает расти.

На контроле по-прежнему остается и обкос придорожных полос. Многое сделано, но есть и недоработки, которые надо исправлять, считает первый заместитель председателя райисполкома Иван Корнило.

На прогулку с пакетиком

0.jpg

Как изменилась ситуация с выгулом собак в городе, интересовался первый заместитель председателя районного исполнительного комитета Иван Корнило у руководителя жилищно-коммунального хозяйства.

По информации Александра Мекина, организованы еженедельные рейды, результаты которых показывают, что не все относятся безответственно к выгулу своих питомцев. Есть и такие хозяева, которые на улицу выходят с пакетиком и убирают за своим животным следы его жизнедеятельности. Информационно-разъяснительная работа с населением будет продолжена и в дальнейшем.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений