Планерка у председателя: Лето заботами согрето

14:41 / 18.06.2019
1522

Итоги прошедшей недели и планы на эту озвучили на планерке в райисполкоме.

Животворная влага

После длительной засухи землю наконец-то порадовал дождь. Тем не менее, запрет на посещение лесов в понедельник в нашем районе еще сохранялся. При этом все шлагбаумы на въезд в лес на прошлой неделе были открытыми. Почему – поинтересовался председатель райисполкома у представителей РОЧС.

По сведениям Островецкого лесхоза, на сегодняшний день в Островецком районе запрет на посещение лесов снят.

Скорость на контроле

На прошлой неделе на автомобильной дороге в сторону Белорусской АЭС произошло серьезное ДТП. Травмы разной степени тяжести получили несколько человек – они находятся на лечении в районной больнице.


В связи с высокой аварийностью на этой автодороге установлен фоторадар. Планируется, что с его помощью удастся решить проблему скоростного режима, ведь многие водители едут с гораздо большей скоростью, чем положено. Так ли это будет – покажет

Не меньше! И не хуже

Заготовку кормов необходимо продолжать – выкосить надо все, что можно, чтобы заготовить кормов не меньше, чем в прошлом году.

– Дожди способствуют подкормке трав и кукурузы – ее надо провести в ближайшее время, – поручил своему первому заместителю Ивану Корнило Игорь Шалудин.

Рассматривался на планерке и вопрос подготовки агрогородка Рымдюны ко дню работников сельского хозяйства.

– Пора приступать к выполнению запланированных там работ. Времени осталось немного, – поставил задачу председатель исполкома.

Пляжные «разборки»

Игорь Шалудин заострил внимание участников планерки на состоянии городского пляжа. Что сделано, чтобы решить существующую там проблему, интересовался председатель.

– Пляж запахали, но не разровняли. Вода в водоеме цветет, – назвал основные проблемы городского пляжа Игорь Шалудин.

01.jpg

Он поручил директору жилищно-коммунального хозяйства провести работы по благоустройству места отдыха горожан.

– Пляж должен функционировать, а люди – отдыхать на нем, – считает председатель.

Коси, коса, без огрехов

Наведение порядка на земле, покос травы и благоустройство населенных пунктов – эти вопросы, всегда находятся в центре внимания председателя райисполкома. Претензии по ним были предъявлены сельисполкомам, дорожникам, коммунальникам. Игорь Шалудин привел несколько негативных примеров, когда рядом с обкошенными участками стоят заросшие едва ли не в пояс территории.

пора косить.jpg

– Не понимаю: мы не умеем или не хотим делать работу так, как надо? Мы плодим многолетние сорняки. Иначе как безобразием это не назовешь, – подчеркнул председатель.

Остро стоит и проблема с борщевиком Сосновского. По заверениям специалистов, все запланированные мероприятия по его уничтожению проведены. А насколько эффективна эта работа – задал вопрос председатель и поручил специалистам взять эту проблему на особый контроль.


ЦИФРА

20 рекомендаций по наведению порядка на земле составлено специалистами райЦГЭ за прошедшую неделю.


Расцветет ли город?

– Июнь заканчивается, а в некоторых цветочницах до сих пор нет цветов, – высказал справедливый упрек в адрес директора РУП ЖКХ Александра Мекина Игорь Шалудин. – Неужели на планерке у председателя надо напоминать о том, что надо садить цветы, поливать посаженные деревья, обрезать кустарники?

цветник сделали жители.jpg

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений