Планёрка у председателя: Цены в Островце и Сморгони – есть ли разница?

15:45 / 18.02.2019
2597

Задания и поручения, которые на еженедельном рабочем совещании председатель райисполкома Игорь Шалудин дал свои подчиненным, касались не только текущих дел, но и задач на перспективу.

Дело чести

«Почвообрабатывающая и просевная техника в основном готова к весне», – такой вывод сделал Игорь Шалудин после того, как на прошлой неделе объехал все хозяйства района.

– Но теперь для нас главная задача – подготовка кормоуборочных комбайнов. Заготовить в этом году достаточно качественных кормов – это для нашего района, если хотите, дело чести, – сказал Игорь Ярославович, обращаясь прежде всего к своему первому заместителю Ивану Корнило.

Также глава района поставил задачу нарастить поголовье на свинокомплексе и вывести его на проектную мощность – это позволит решить вопросы валового производства продукции сельского хозяйства.

– Уже сегодня нужно думать о том, как мы будем выполнять задания текущей пятилетки и с какими показателями придем к концу 2020 года, – сказал глава района.

Дело чести2.jpg


Мелочей быть не должно

Районное совещание началось сразу же после окончания областной видеоконференции, на которой, среди прочих, рассматривались и вопросы безопасности детей.

– Нужно еще раз промониторить все учреждения образования, – поставил задачу председатель райисполкома. – Там, где это необходимо, должны быть установлены так называемые «тревожные кнопки». Нужно проверить, насколько эффективна охрана этих объектов. Как показала трагедия в Столбцах, мелочей в этом деле не бывает.

Мелочей быть не должно.jpg


Чем наполнена цифра?

Обращаясь к своему заместителю по социальной сфере Виктору Свилло, глава района обратил внимание на выполнение планов внебюджетной деятельности.

Пока что сектор культуры выполнил квартальный показатель на 28%, физкультурно-спортивный комплекс – на 22%.

– Нужно проанализировать, какими конкретными мероприятиями подкреплены наши планы, больше загружать спортивные объекты и учреждения культуры, – поставил задачу Игорь Шалудин.

Чем наполнена цифра.jpg


Пляжный вопрос

В свою очередь, Виктор Свилло напомнил присутствующим известную поговорку о том, когда нужно готовить телегу.

– Очень скоро, не успеем и оглянуться, наступит купальный сезон, – сказал заместитель председателя райисполкома. – И уже нужно готовить наши пляжи к его открытию.

В этой связи Виктор Збигневич считает необходимым решить три задачи: во-первых, все три пляжа на Яновского водохранилища ввести в зону ответственности станции ОСВОД – а для этого нужно провести некоторые работы по их благоустройству. Во-вторых, нужно укомплектовать кадрами подразделение ОСВОДа в первом микрорайоне, где в прошлом году тоже было открыто место для купания. И, в-третьих, необходимо определиться с местом размещения и оборудованием пляжа в Ольховке.

Пляжный вопрос.jpg


Все эти вопросы взяты на контроль.

В Островце и Сморгони цены не разнятся

Заместитель председателя райисполкома Павел Милешко рассказал о результатах мониторинга цен на основные продукты питания в Островце и соседних районах – традиционными стали нарекания, что в нашем городе все намного дороже, чем у соседей.

– Мониторинг показал, что цены практически не разнятся и зависят в основном от производителя того или иного продукта, – сделал заключение Павел Викторович.

Председатель райисполкома в очередной раз поставил задачу перед отделом экономики держать этот вопрос, а также качество реализуемой продукции и культуры обслуживания покупателей под неослабным контролем – причем во всех торговых объектах, независимо от их формы собственности.

В Островце и Сморгони цены не разнятся.jpg


Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений