Планерка у председателя: когда грядет мусорная "революция" и к кому придет чистая вода

14:54 / 10.12.2018
3124

IMG_5779.jpg

Чтобы всем всего хватило

Приближается главный и самый любимый детьми и взрослыми праздник – Новый год, и на рабочем совещании у председателя райисполкома часть рассматриваемых вопросов были посвящены именно этой теме.

В понедельник в районе стартовала акция «Наши дети», цель которой – позаботиться, чтобы ни один ребенок в эти светлые праздничные дни не остался без подарков, без внимания и заботливого участия.

– Все дети – наши, Хотелось бы, чтобы руководители района, общественные организации, все неравнодушные люди помнили об этом. Каждый ребенок должен почувствовать радость этого праздника, – попросил Игорь Шалудин.

IMG_9831.jpg

Кстати сказать, Островецкий район – один из немногих, где делегированный райисполкомом Дед Мороз традиционно приходит ко всем воспитанникам детских садов и к ученикам младших классов всех школ района: собрать подарки для малышей ему помогает районный бюджет.

Кроме того, председатель райисполкома «озадачил» и районную культуру: праздники должны пройти весло, а развлечений должно хватить на любой вкус.

Свои задачи у торговли: нужно, чтобы всем всего хватило, и ни за чем не надо было стоять в очередях ни в предпраздничные дни, ни в сам праздник.

А у сотрудников внутренних дел и МЧС своя задача – чтобы праздники прошли безопасно.

 Ну а всем своим заместителям председатель райисполкома поручил взять на на контроль сроки выплаты заработной платы: люди должны ее получить до католического Рождества.


Помочь инвалиду

В телепрограмме «ТВой Островец», посвященной международному Дню инвалидов, вышел сюжет о жителе деревни Лоша Иосифе Шафране и его непростой жизненной истории.

443.png

Председатель райисполкома поручил своему заместителю Виктору Свилло детально разобраться в этой ситуации и по возможности – помочь человеку.

Также он поручил взять на контроль обращение еще одного инвалида – Александра Дремо, который просил помочь найти работу.

– Мы, представители власти, обязаны чувствовать людскую боль и помогать людям, – напомнил он подчиненным.


Как наверстать трехгодичный провал

Обсуждались на планерке у председателя райисполкома и текущие вопросы.

Касаясь дел в сельском хозяйстве, Игорь Шалудин поставил задачу, чтобы до конца года в каждом хозяйстве были разработаны и защищены бизнес-планы.

– В следующем году нас ждет напряженная работа, – напомнил он прежде всего своему первому заместителю Руслану Сачко. – Согласно контрольным цифрам, мы должны увеличить производство продукции растениеводства на 28%, а животноводства – на 6%. Но это реальные планы: такой прирост позволит нам выйти всего лишь на уровень 2015 года, ведь три последующие года мы, мягко говоря, валили все, что можно. Теперь нужно наверстывать.

IMG_9407.jpg


Чистая вода: кому и когда?

Согласно республиканской программы «Чистая вода» в этом году разработаны два проекта на строительство станций обезжелезивания воды – в следующем году они будут построены в Ворнянах и Гудогае. На подходе и третий проект такой станции – в Вороне: председатель райисполкома поставил задачу также реализовать его в следующем году.

На очереди – станции обезжелезивания в Страче, Гервятах и Кемелишках.

А всего до 2025 года по программе «Чистая вода» в районе должно быть построено 11 станций обезжелезивания.


Мусорная «революция»

В следующем году определенная «революция» произойдет в сборе твердых бутовых отходов. Мало того, что планируется строительство нового полигона для их складирования, так РУП ЖКХ приобретает 5 новых мусоровозов, а также евроконтейнеры для раздельного сбора мусора. В Островце появятся новые контейнерные площадки, которые, если судить по уже подготовленным проектам, будут не «мусорками», как сейчас, а станут не только функциональными, но и приятными для глаза.

Осталось только, чтобы жители города использовали их по назначению…


Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений