Получены ответы на вопросы, заданные жителями района на "Прямой линии"

07:15 / 09.04.2013
4603
22 февраля прошла «Прямая линия» жителей района с председателем районного исполнительного комитета, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Адамом Дмитриевичем Ковалько, отчет о которой был опубликован в «Астравецкай праўдзе» за 16 марта (№20).
Однако на два вопроса с этой «Прямой линии», с которыми было поручено разобраться руководителям соответствующих организаций, компетентного ответа получено не было, и Адам Дмитриевич вернул их на доработку.
Недавно в редакцию поступили ответы и на эти вопросы, и мы знакомим с ними наших читателей.


Житель поселка Ольховка Г.В. Грицевич обратился на «Прямую линию» к председателю районного исполнительного комитета с просьбой оказать помощь в приобретении отопительного котла. По его словам, в участке ЖКХ в поселке Ольховка есть неиспользуемый котел необходимой ему марки, и Г.В. Грицевич готов его приобрести за наличный расчет, так как купить такой котел в другом месте сложно.
Разобраться в ситуации и дать ответ было поручено и.о. директора РУП ЖКХ А.М. Врублевскому.

В своем ответе А.М. Врублевский сообщил, что, к сожалению, отремонтировать котел в доме гражданина Г.В. Гицевича невозможно, и РУП ЖКХ решит вопрос о замене котла до 10 апреля текущего года.

Жительница деревни Ворняны Я.Н. Бразинская обратилась на «Прямую линию» к председателю райисполкома также с просьбой: она просила оказать содействие в приобретении пустующего здания бывшего Ворнянского сельпо, которое постепенно приходит в запустение, а могло бы эффективно использоваться и приносить пользу людям.
Дать ответ о возможности приобретения пустующего здания было поручено председателю Островецкого филиала Гродненского областного потребобщества М.Р. Блашкевич.
Мирослава Раймундовна в своем ответе разъяснила порядок отчуждения имущества, которое находится в собственности потребительской кооперации – этот процесс регулируется соответствующим Положением, принятым Собранием представителей членов Белорусского республиканского союза потребительских обществ 21 мая 2010 года.
Однако в связи с тем, что в Островецком филиале Гродненского потребобщества не имеется специализированного жилого фонда, в настоящее время рассматривается вопрос о переводе неэксплуатируемого здания Ворнянского сельпо в жилой фонд для предоставления мест проживания молодым специалистам, работающим в столовых на строительной площадке Белорусской АЭС.

---------------------------------------------------------------
На «Прямой линии» дежурила Нина РЫБИК.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений