Виктор Лискович: «Глубокий анализ поступающих обращений граждан позволяет выявить новые резервы в работе с людьми»

15:22 / 28.10.2017
4436
Liskovich.JPGСубботнюю прямую линию провел заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. Ее формат был традиционным:  звонки от всех желающих принимались на протяжении трех часов, а для того, чтобы граждане могли при возможности быстро получить квалифицированный ответ на разные темы,  дежурили у телефонов и специалисты разных сфер. Каждый вопрос зафиксирован и будет направлен для реакции в нужные службы, а люди получат ответ в установленные сроки.

Такая форма работы с обращениями граждан используется давно и дала определенные результаты. Постепенно удалось снять многие вопросы, звонков становится меньше, а их тематика все чаще носит более частный характер. Но, по мнению Виктора Лисковича, необходимо искать способы ее совершенствовать дальше.

- Облисполком проводит анализ обращений граждан как по территориальному признаку, так и по отраслевому. Это позволяет делать выводы и определять те сферы, куда в данный период времени стоит направить особое внимание. Сейчас вырабатываются походы к тому, как дальше улучшать систему работы с обращениями, усовершенствовать формы прямых линий и встреч с населением, а также последующей работы с самими обращениями, - отметил заместитель председателя облисполкома.
  Liskovich1.JPG

Кстати, Виктор Лискович курирует социальную сферу. Однако, касающихся непосредственно ее вопросов было мало. Тенденция в тематике звонков пока остается прежней: основное их количество касается коммунально-бытового обслуживания. Гродненцы звонили с просьбой отремонтировать кровлю в доме по ул. Реймонта, заменить светодиодные светильники в подъезде, ускорить ямочный ремонт во дворе, обеспечить освещение возле мусорных контейнеров. Интересовались сроками обустройства дорог в микрорайонах индивидуальной жилой застройки. Были вопросы о транспортном обеспечении и дорожном движении. Поднимался вопрос продления автобусного маршрута №28 в областном центре. Из деревни Мочулино Волковысского района звонили с просьбой обустроить пешеходный переход и отрегулировать скорость движения транспорта: по мнению местного жителя, на участке дороги автомобилисты постоянно нарушают скоростной режим. Решение об этом примут начальник ГАИ УВД Гродненского облисполкома и председатель райисполкома.

Больше половины звонков поступило из Гродно, обратились к заместителю председателя облисполкома жители 8 районов, один звонок был из-за пределов области.
Liskovich2.JPG
Liskovich3.JPG
Liskovich4.JPG


По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"
Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика