Вопросы социокультурной политики белорусского государства были рассмотрены во время проведения единого дня информирования

11:58 / 25.07.2017
742

Вопросы социокультурной политики белорусского государства были рассмотрены во время проведения единого дня информирования. В третий четверг июля районную и областную информационно-пропагандистские группы встречали в Островецком районе газоснабжения – здесь прошла встреча с трудовым коллективом,  и в агрогородке Михалишки, где послушать интересную лекцию собрались представители предприятий и организаций, расположенных на территории Михалишковского сельсовета.

С информацией по основному  вопросу «Социокультурная политика белорусского государства – ключевой фактор укрепления единства нации» выступила первый заместитель председателя правления Гродненской областной оргструктуры Республиканского государственного общественного объединения «Знание» и по совместительству – заместитель областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Владимировна Варяница.

 Чем мы, белорусы,  отличаемся  от других наций? Что нас объединяет? И что мы должны сохранить? Светлана Владимировна подробно остановилась на всех аспектах социокультурной политики.

– Современные реалии таковы, что гарантией сохранения прогресса, духовного здоровья и благополучия нации является ее сплоченность вокруг истинных, созидательных ценностей. Беларусь – страна великой культуры, богатейшего исторического наследия, многовековых духовно-нравственных традиций и неиссякаемого творческого потенциала. В нашей стране развитие культуры является одним из приоритетных направлений государственной политики и пользуется всемерной поддержкой государства, –  отметила Светлана Владимировна.

inform1.jpg

Свою точку зрения на воспитание культурного человека высказал и заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Збигневич Свилло, который уверен, что итогом всей огромной деятельности является воспитание активного, культурного гражданина.

Заместитель начальника управления – начальник милиции общественной безопасности управления внутренних дел Гродненского обл­исполкома Владимир Николаевич Сацюк проинформировал население об оперативной обстановке на территории области и района.

–  Уверен, что развитие культуры способствует тому, что сокращается количество преступлений,  – отметил Владимир Николаевич. – Общая преступность сократилась на 13 %. Но остаются вопросы, которые вызывают беспокойство: кражи имущества, совершение преступлений в состоянии алкогольного опьянения и несовершеннолетними.

В прошлом году в Гродненской области впервые за все время детская преступность сократилась на 40%. Но в этом году ситуация меняется в худшую сторону. И Островецкий район не стал исключением: количество несовершеннолетних, совершивших преступления, увеличилось с 1 до 6.

 –  Этих преступлений могло бы не быть, если бы дети были заняты в кружках, школах искусств, в семье, –  уверен Владимир Николаевич.

Начальник районного отдела внутренних дел  Андрей Петрович Форись  осветил вопрос автостоянок в Островце.

Проблему употребления алкоголя и впоследствии неосторожного поведения на воде подняла в своем выступлении председатель Островецкой районной организации РГО «Белорусское республиканское общество спасания на водах» Оксана Эрнестовна Кардаш.

– Отдых у воды и алкоголь – несовместимые вещи, –  уверена Оксана Эрнестовна. – Это в большей степени касается взрослых. Но не меньше опасностей таит вода и для детей. Многие из них бегут на речку или пруд покупаться,  ничего не сказав родителям. И такая беспечность часто приводит к беде. Ведь при нахождении на воде тоже нужна культура.

 В тот день вопросы социокультурной политики белорусского государства были обсуждены во всех трудовых коллективах – дни информирования в них провели заместители руководителей по идеологической работе.

Елена ЯРОШЕВИЧ, фото автора.

ostrov-red.yaroshevich@tut.by

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика