Островецкий район возглавил Игорь Шалудин

17:54 / 30.01.2017
1756
Шалудин

На 22-ой сессии Островецкого районного Совета депутатов 27-го созыва, которая состоялась 30 января с участием членов райисполкома и актива района, председателем районного исполнительного комитета утвержден Игорь Ярославович Шалудин.

Игорь Ярославович родился в 1968 году. Закончил Гродненский сельскохозяйственный университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальностям ученый агроном и специалист в области управления. Трудовую деятельность начал в 1985 году с должности слесаря.  Служил в армии.

Практически вся трудовая деятельность Игоря Ярославовича связана со Сморгонским районом, где он прошел путь от ведущего агронома хозяйства до первого заместителя председателя райисполкома.

Шалудин3Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Васильевич Кравцов, который принял участие в сессии районного Совета депутатов, сообщил, что им подписано распоряжение о назначении Игоря Шалудина председателем Островецкого исполнительного комитета. Его кандидатура была согласована с Главой государства. И теперь, в соответствии с Законом о местном управлении и самоуправлении, утвердить председателя районного исполнительного комитета должны депутаты районного Совета.

– Я не раз подчеркивал, что Островецкий район – особый, – сказал Владимир Васильевич Кравцов. – Благодаря тому, что на его территории возводится Белорусская АЭС, это на сегодняшний день самый перспективный регион не только Гродненской области, но и страны. Строятся многочисленные объекты атомной станции, динамично развивается город энергетиков Островец: появляются новые учреждения образования, медицины, видоизменяется инфраструктура города. При  этом по-прежнему важное место в экономике района занимает сельское хозяйство. Конечно, руководитель такого района должен обладать особыми качествами. Не скрою: на эту должность рассматривалось несколько кандидатур – есть много достойных людей и у вас в районе, и в Гродненской области. Но, тем не менее выбор был сделан в пользу Игоря Ярославовича Шалудина – человека ответственного, грамотного, способного решать те непростые задачи, которые стоят перед районом. Он имеет большой опыт управленческой деятельности, зарекомендовал себя грамотным руководителем, его кандидатура согласована с Президентом Республики Беларусь Александром Григорь­евичем Лукашенко. Поэтому я прошу депутатов районного Совета утвердить Игоря Ярославовича Шалудина председателем Островецкого районного исполнительного комитета.

Шалудин1Депутат по Палушскому избирательному округу №12, директор КСУП «Гудогай» Эдуард Иванович Садовский, который хорошо знает Игоря Ярославовича по совместной учебе и работе в Сморгонском районе, заверил своих коллег-депутатов, что это – грамотный специалист и хороший, отзывчивый человек.

Ирина Антоновна Лях, депутат районного Совета депутатов по Школьному избирательному округу №3, поддержала предложение Владимира Васильевича Кравцова и Эдуарда Ивановича Садовского – она хоть и не была лично знакома с Игорем Ярославовичем, но наслышана о нем как о трудолюбивом, ответственном руководителе, профессионале своего дела, способном быстро и грамотно принимать ответственные решения.

– Игорь Ярославович, можно сказать, наш земляк – ведь он тоже представляет северный регион Гродненщины, – подытожила обсуждение председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук. – Мы проводим вместе многие мероприятия – можно вспомнить хотя бы фестиваль-ярмарку «Северный вектор Гродненщины», в избирательной кампании в парламент наши два района образуют один округ. И я уверена, что очень скоро Игорь Ярославович полюбит Островетчину, как и свой родной Сморгонский край.

Депутаты районного Совета депутатов единогласно проголосовали за утверждение Игоря Ярославовича Шалудина председателем Островецкого районного исполнительного комитета. Владимир Васильевич Кравцов, поздравив его, вручил удостоверение, которое открывает новую страницу в трудовой биографии Игоря Ярославовича.

Шалудин2В ответном слове только что утвержденный председатель Островецкого райисполкома поблагодарил губернатора и депутатов за оказанное ему доверие.

– Я знаю, что участок работы мне выпал не из легких – ведь Островецкий  район неординарный, знаковый, здесь ведется самая масштабная и ответственная стройка страны, – сказал он в своем обращении к активу района. – При принятии кадровых решений Глава государства очертил ряд направлений,  в которых необходимо работать, начиная с сегодняшнего дня. Первое – это усиление исполнительской дисциплины. Второе – налаживание отношений с людьми. Третье – наведение порядка на предприятиях, которое можно обозначить как высочайшую культуру производства. Это основные векторы, по которым мы будем двигаться.

– Позвольте заверить вас, Владимир Васильевич, – сказал в заключении своего выступления Игорь Ярославович, обращаясь к председателю Гродненского облисполкома, – что я лично и актив района приложим все усилия, чтобы Островетчина всегда и везде выглядела достойно.

Над выполнением этой программной задачи будут работать все труженики Островецкого района.

Нина РЫБИК. 


Фото Антона Мальшевского.


 
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений