Владимир Кравцов: «Прямые линии помогают оперативно решать вопросы»

18:40 / 07.07.2018
593
 Субботнююпрямую линию провел председатель областного исполнительного комитетаВладимир Кравцов

 

– Проводимые уже не один год  прямые линии дают хорошую возможность жителям области напрямую обратиться к руководству исполнительных комитетов и, в первую очередь, облисполкома, – отметил Владимир Васильевич. –  Это позволяет снимать  много вопросов и оперативно решать их на местах. Анализ показывает, что количество обращений на прямые телефонные линии в облисполком уменьшается – за полугодие  их поступило на треть меньше. В районах же их  число остается на прежнем уровне.

Как рассказал председатель облисполкома, половина обращений касается отрасли жилищно-коммунального хозяйства. И здесь уже снято много вопросов. В частности, раньше было много обращений по качеству воды. Разработана программа, поэтапно ведутся работы в разных населенных пунктах области  и  людям объясняют, где они  будут проводиться. Немало обращений поступает по поводу ремонта местных дорог. Областная программа по приведению их в порядок  рассчитана на 2018-2010 годы, информация о планируемых работах  также доводится до сведения граждан. То же касается и капитальных ремонтов жилья, списки очередности проведения работ публикуются в средствах массовой информации.

К примеру, капитальный ремонт в доме №44 на улице Клецкова в Гродно уже ведется. Однако  жительницу дома  волнует, будет ли сделано утепление торцевых стен здания.

Как пояснил главный инженер Гродненского городского ЖКХ Андрей Кахнович, капитальный ремонт дома включает ремонт кровли, входных групп, вентиляционных шахт и надстроек лифтового отделения, замену водостоков. Первоначально проектом не было предусмотрено утепление  торцевых стен, но дополнительные обследования показали, что  это необходимо сделать. А это потребовало  доработки проекта. Уже заказана и разрабатывается проектно-сметная документация на утепление торцевых стен.

Житель Слонима рассказал, что после ликвидации предприятия не может получить положенную ему заработную плату. Владимир Кравцов дал поручение районным властям детально разобраться в ситуации и урегулировать этот вопрос.

– Главное,  рассчитаться с людьми и трудоустроить их, – отметил председатель облисполкома. – Раньше поступало немало вопросов по поводу трудоустройства, выплаты заработной платы. Сейчас их намного меньше. На сегодняшний день на одного безработного три вакансии. Задача власти, чтобы было больше предложений по востребованным на рынке труда специальностям. Продолжаем  работать в этом направлении. На контроле создание новых предприятий и производств, помощь нуждающимся в переподготовке или повышении квалификации.

DPP_35452.JPG

В целом же вопросы, с которыми обратились жители области на прямую линию, носили скорее разъяснительно-консультационный характер. И такие консультации они получили от специалистов соответствующих служб облисполкома. Были и такие, решения по которым принимались моментально. К примеру, просьба помочь ликвидировать протечку трубопровода. Тут же по указанному адресу была направлена аварийная бригада. К слову, быстро решить подобный вопрос люди могут и сами, напрямую обратившись в диспетчерскую или аварийную службу ЖКХ.


По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений