Пробег мира с Белорусской АЭС

14:51 / 06.06.2017
916
1

В последнее воскресенье мая в Гродно прошел юбилейный 20-й Пробег мира. Традиционные легкоатлетические соревнования под названием «Гарадзенская вандроўка» собрали более двух сотен профессионалов и любителей бега из Литвы, Польши, Украины и, конечно же, родной синеокой.

IMG_4690.jpg

.Команда Островецкого района (слева – направо): Томас Нарушис, Светлана Ванькова, Вадим Матвийчук и Анастасия Гославская.

Направились туда и островчане. Забегая вперед, нужно сказать, что представленные в разных возрастных группах спортсмены не затерялись в элитной компании стайеров и добились вполне достойных результатов.

Правда, из-за поломки автомобиля наши спортсмены едва успели к старту и были вынуждены без разминки занять место в хвосте пелотона из 230 участников, растянувшегося не на один десяток метров от стартовой линии. Однако это не смутило наших ребят.

Приятно удивила на пятикилометровой дистанции Анастасия Гославская: среди четырнадцати участниц своей возрастной категории она показала второй результат, пройдя дистанцию за 26 минут 41 секунду.

А на трассе вдвое длиннее, проходящей по историческому центру города, Вадиму Матвийчуку до пьедестала не хватило буквально шага. Финишную черту на площади Ленина еще один представитель Белорусской АЭС пересек через 43 минуты и 51 секунду после стартового выстрела, став четвертым из двадцати бегунов средней группы. Зачетную «десятку» Вадим преодолел в неразлучном тандеме с товарищем по команде Томасом Нарушисом, недавним кандидатом в олимпийскую команду Республики Беларусь на поездку в Рио-де-Жанейро, который сейчас восстанавливается после перенесенной травмы. Поэтому и место Томаса в золотой середине (34-й результат из 68 молодых участников) не стоит расценивать как неудачу, как и 16-й результат Светланы Ваньковой, затратившей на преодоление аналогичного километража без пяти минут час.

IMG_4691.jpg

Анастасия Гославская  во время церемонии награждения.

Из-за жаркой погоды даже хорошо подготовленные спортсмены сходили с дистанции, не выдерживая экстремальных условий. Поэтому выступление островецких бегунов, стопроцентно квалифицировавшихся в итоговых протоколах с неплохим временем, можно считать успешным.

Олег КЛЮШИН

Фото: Олег КЛЮШИН
Комментарии
0
Гость
восхищён Настей
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений