Районная спортивно-патриотическая игра «Зарница» собрала в «Ласточке» самых активных и спортивных школьников

12:41 / 05.06.2017
344
dozor1.jpgРайонная спортивно-патриотическая игра «Зарница» вновь собрала в «Ласточке» самых активных и спортивных школьников – блеснуть своей физической и военной подготовкой решились пять команд: гимназии №1, средних школ №1 и №2, Ворнянского УПК и Гудогайской СШ.

– На протяжении нескольких месяцев команды готовились к конкурсу, подтягивали физическую и строевую подготовку, тренировались – и сегодня должны продемонстрировать то, чему научились. А победит сильнейший, –  сказал  во время открытия «Зарницы» заместитель начальника пограничной заставы «Лоша» Илья Геннадьевич Грек. 
В субботний день школьников ждало несколько испытаний. Началась  «Зарница» со  смотра строя и песни.
dozor.jpg
Готовились все –  однако не у всех получалось слаженно и четко: кто-то сбивался с марша, поворачивался не в ту сторону, кто-то перемудрил – и вместо двухшеренгового  строя перестраивался в трехшеренговый. 
Не вызвала затруднений демонстрация строя у кадетов Гудогайской средней школы. Отлаженно, грамотно и красиво школьники продемонстрировали все, чему научились в военно-патриоти­чес­ком классе – и стали первыми.
Четко и слаженно выполняли приказы своего командира «бойцы» гимназии №1 – несколькими неделями ранее эти ребята  уже участвовали в смотре пионерского строя в Гродно.  В итоге гимназисты стали вторыми. А третье место досталось средней школе №1.
Вторым испытанием стала сборка-разборка автомата и снаряжение магазина. В этом конкурсе участвовали по два представителя от команды – юноша и девушка.  У каждого была возможность сначала потренироваться, а потом продемонстрировать свои  умения на время. 
dozor2.jpgdozor3.jpg
Равных на этом этапе не было гудогайским школьникам – они справились с заданием за 2 минуты 49 секунд. У гимназистов  и представителей СШ №1 на сборку-разборку оружия и снаряжение магазина ушло 3 минуты  41 секунда – они и разделили второе место. Остальные команды не отличились такими, как оказалось, довольно трудными навыками, но при поддержке пограничников  все же справились с заданием.
 Напряженной была и спортивная полоса препятствий. Переправа, кочки, лабиринт, бег в противогазе… И здесь не только играло роль время, но и качество выполняемых заданий – за каждую ошибку начислялись  штрафные баллы. Переходя с этапа на этап, аккуратно выполняя все задания,   команды бежали к финишу.  Первыми вновь стали гудогайцы, за ними финишировали школьники из Ворнян, третьими прибежали  гимназисты.
Казалось, все предрешено… Но после вкусного обеда школьников ждало еще два испытания: метание гранаты и конкурс художественной самодеятельности.
Лучше всех метнули  гранату гудогайцы и гимназисты – они разделили первое место. Вторыми стали учащиеся СШ №2, третьими – школьники из Ворнянского УПК.
dozor4.jpg
«Пионерский бит»,   посвященный 95-летию пионерского движения,  удивил и порадовал. Дети пели песни, танцевали, рассказывали о своей жизни – было весело и интересно. На этом этапе лучшими стали  юные артисты из СШ №2. Вторые – школьники из Гудогая, третьи – ворнянские пионеры.
Сюрприза не получилось. В который раз –   причем с большим отрывом –   победу в  районной спортивно-патриотической игре «Зарница» праздновала  гудогайская команда  «Дозор». Представители гимназии №1 стали    вторыми,  а команда Ворнянского УПК заняла третье место.


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика