Инвалиды будут заряжать огнетушители

07:09 / 10.10.2018
2273
В декабре в Островецком районе откроется зарядно-порошковая станция для зарядки огнетушителей –  районное общество инвалидов  и предприятие Белорусского общества инвалидов «Забота о людях» сейчас закупают необходимое оборудование.

IMG_0382.jpg

 – На предприятии «Забота о людях» сегодня работает 8 человек, 7 из них – инвалиды. В декабре мы создадим еще одно рабочее место. Наш сотрудник сможет не только заправлять огнетушители, но и проверять их, –  рассказал председатель Островецкого общества инвалидов,  директор предприятия «Забота о людях» Юрий Иосифович Жданович. – Из областного бюджета на закупку оборудования выделено 13 тысяч рублей.

Зарядно-порошковая станция для зарядки огнетушителей  расположится в бывшем здании комплексно-приемного пункта на станции Гудогай. Помещение  уже передано на баланс районного общества инвалидов. После ремонта, закупки и установки оборудования станция начнет работать.

– В деле открытия нового производства нас поддержал райисполком и райсовет депутатов, управление по труду, занятости и социальной защите и предприятие бытового обслуживания,  –  говорит Юрий Иосифович Жданович. – Все вместе сделаем нужное дело.

Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений