Байкеры помогли осуществить мечту Владислава Ляховича

13:37 / 17.08.2017
8770

vlad.jpg

«Астравецкая праўда» в своем новом проекте «Никогда не сдавайся» 9 августа рассказала об 14-летнем мальчике из деревни Слобода Владиславе Ляховиче и истории его борьбы с тяжелым недугом и пригласила всех неравнодушных людей на благотворительный концерт «Все краски жизни для тебя», организаторами которого выступили Гродненская областная организация ОО «БРСМ», главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома, Островецкий районный исполнительный комитет.

Киноконцертный зал «Островец» в тот день был практически заполнен – и дело даже не в том, что приехали столичные артисты, в том числе такие известные как шоумен Евгений Булка, Виктория Олешко, группа «Las Vegas», участники детского «Евровидения»  звездами сегодня островчан не удивишь.  Кстати сказать, билетов было продано намного больше: многие, не имея возможности прийти на концерт, покупали билет, зная, что эта сумма пойдет на помощь Владиславу. Большинство людей пришли в зал, пожертвовав долгожданным пятничным вечером, чтобы помочь в меру своих сил мальчику и его семье, которые выдержали немало испытаний и которым еще предстоит длительная и дорогостоящая реабилитация после сложнейшей операции по пересадке костного мозга.

Смущенный Владик и его родители сидели в первом ряду и немножко тушевались от всеобщего внимания. Ведь все слова поддержки, все песни, вся добрая энергетика зала и сцены, которые слились в тот вечер воедино, были направлены на то, чтобы придать парнишке сил и уверенности в том, что все будет хорошо, помочь ему справиться с болезнью и исполнить свои мечты. И если правда то, что мысль материальна, и что наши пожелания, посланные во Вселенную, обязательно материализуются, то парень просто не может не стать здоровым и счастливым: столько людей от всей души желали ему этого!

Кстати, о мечтах Владика. О некоторых из них узнали артисты – и прямо на сцене исполнили их.

vlad1.jpg

А еще об одной рассказала «Астравецкая праўда»: Владислав мечтал покататься на настоящем мотоцикле. Узнав об этом, Рената Ефимова организовала ребят-мотоциклистов  и в минувшую среду вечером почти двадцать мощных байков взорвали патриархальную тишину деревни Слобода. Думаю, не ошибусь: одновременно столько мотоциклов на узенькую сельскую улочку не въезжало никогда!

vlad2.jpg

vlad3.jpg

vlad4.jpg

vlad5.jpg

Байкеры подарили Владику энциклопедию о мотоциклах: они уверены, что парень вырастет, получит права, купит себе мотоцикл – и непременно полнит их ряды! И, кроме подарков  угощений, привезли Ляховичам материальную помощь – сейчас она очень нужна этой есмье.

Ну а потом Владиславу рассказали о мотоциклах, дали посидеть на каждом, погазовать. И, конечно же, покатали чуть ли не на всех. Неподдельным счастьем светились глаза Владика, да и его младшего братика Вольдемара, который тоже не преминул посидеть на мотоцикле и примерить байкерский шлем.  Ну а родители, Елена и Павел, не могла сдержать слез и слов благодарности: столько неравнодушных людей, столько добрых сердец решили помочь их семье.

Мечты сбываются! Еще одна из них стала для Владислава Ляховича явью. И, надо полагать,  не последняя.

Мечтай, Владик! И пусть твои желания исполняются!

vlad6.jpg

vlad7.jpg

vlad8.jpg


Нина РЫБИК

Фото автора

ostrov-red.rybik@tut.by

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений