Героини войсковой части 25887 Наталья Шапель и Виктория Петкевич

12:21 / 14.10.2019
572

Настоящие герои живут рядом с нами. Это наши родители, прежде всего – мамы, которые родили и оберегают своим теплом 24 часа в сутки, при этом оставаясь красавицами, любящими женами и хранительницами семейного очага. А если еще и оберегают в прямом смысле этого слова, надев погоны. Это ли не героизм?

Такие героини есть в войсковой части 25887. Как им удается сочетать нелегкую службу в армии с воспитанием детей, при этом оставаясь привлекательными женщинами?

С таким вопросом я обратился к женщинам-военнослужащим воинской части, красавицам, отличницам боевой подготовки и мамам двоих детей – Наталье Шапель и Виктории Петкевич.

– Я с детства восхищалась людьми в погонах, их выправкой, статью, достойным поведением. Поэтому и мужа выбрала военнослужащего. Но мое восхищение людьми в погонах не имело границ – и я решила связать свою жизнь с Вооруженными Силами. Теперь вместе с мужем служу в нашем подразделении. Конечно, я понимала, что эта профессия прежде всего мужская, однако и в армии женщины могут быть полезными, – считает Наталья Шапель. – Моя служба направлена на качественное выполнение важнейшей задачи – сохранение мира и спокойствия для нас и наших детей.

00.JPG

Наталья на рабочем месте

При первой возможности мама-контрактница спешит к любимым сыновьям: девятикласснику Артему и трехлетнему Вадиму, который каждый день с нетерпением ждет маминого возвращения домой.

2.JPG

Артём, Наталья и Вадимка

– В воспитании сыновей главное – дисциплина и терпение, которые основываются на взаимном уважении и любви, – говорит Наталья Леонидовна. – Ведь у меня растут будущие защитники страны и своих семей. Хочется воспитать их достойными мужчинами, умеющими любить.

В семье Шапель авторитет отца неоспорим. Мальчики стремятся быть похожими на отца и во всем помогают маме, оберегая и балуя ее.

А в семье Виктории Петкевич подрастают две замечательные девочки: пятиклассница Кира и первоклассница Диана.

3.JPG

Виталий, Диана, Кира и Виктория (слева на право)

– В этом месяце исполнится три года, как я надела военную форму. По образованию я  инженер-химик-эколог, но горжусь, что посвятила свою жизнь службе в Вооруженных Силах, – рассказывает Виктория.

– Время летит незаметно, – говорит женщина. – Жизнь в военном коллективе имеет свои замечательные особенности, которые неизвестны гражданским людям. Мы с мужем, который тоже является военнослужащим подразделения, стараемся воспитывать детей самостоятельными, требовательными к себе, ответственными друг за друга. Хотя в нашей семье папа всячески балует дочерей, ведь они его любимые девочки!

4.JPG

Виктория на рабочем месте

Кира и Диана гордятся тем, что их родители военные, пытаются во всем подражать: старшая – маме, а младшая – папе. Недавно Виктории Петкевич пришлось уехать на трехмесячное обучение в школу подготовки прапорщиков, и она поняла, что ее карьера не получилась бы без любимого мужа, который с легкостью справился с ролью мамы и папы.

– Быть мамой – огромное счастье, которое дано нам свыше. Чувство материнства словами не описать… Главная радость матерей в том, чтобы наши дети росли в мирной стране, были счастливы и здоровы, достигали успехов, – поделились наши героини. – Маме большего ведь и не надо.

Дмитрий ШИБЕКО

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений