Районный этап детского асинхронного интеллектуального турнира прошёл в Островце

08:21 / 07.12.2022
200

1.jpg

Школьники разных возрастов собрались в одном зале, чтобы посоревноваться в знаниях, смекалке и логике в интеллектуальной игре “Что? Где? Когда?”.

Как и принято на таких турнирах, разные возрастные группы – юниоры, старшие и младшие ювеналы – играли по одному пакету вопросов.

Задания – 30 вопросов – для юных интеллектуалов составил областной Дворец творчества детей и молодёжи.

Игра состояла из двух туров, и, как показала таблица ответов, в первом ребятам “дышалось” легче: правильных ответов было больше, чем во второй части. Как всегда во время асинхрона, наиболее сложно довелось самым юным его участникам – младшим ювеналам, особенно это касалось вопросов, которые требовали определённых знаний.

5.jpg

Юниоры

В этой категории играло 6 команд из СШ№2, СШ№1, Островецкого ЦТДиМ, Ворнянской, Гервятской и Рымдюнской школ.

Максимальное число баллов (15) набрали интеллектуалы “Мопса” центра творчества – они заняли 1-е место. На второй строчке с 11-ю очками оказалась островецкая “ЭВРИКА” из СШ№1, а третью заняла гервятская команда “Квадрат Малевича”, набрав 8 “плюсов”.

Команды “загробили” 9 вопросов – а это третья часть заданий.


Старшие ювеналы

За призовые места соревновались интеллектуалы из Ворнянской, Гервятской и Ольховской школ, Островецкого ЦТДиМ, СШ№2, СШ №3 и гимназии – всего 7 команд.

Победителем в этой категории с результатом в 14 очков стал городской “Феникс” из третьей школы. Всего на балл от соперников отстала команда CШ№2 Miracle, заняв 2-е место. На 3-м – гимназическая «Мандрагора» с 12-ю очками.

Семь вопросов игрокам оказались не по зубам.


Младшие ювеналы

Эта возрастная группа была самой малочисленной – играло всего 4 команды: из гимназии, СШ №2, Ворнянской и Ольховской школ. О том, что турнир для них был нелёгким, видно было не только по эмоциям во время игры, об этом говорили негустые “плюсы” в таблице и 15 “гробов” – вопросов, на которые не ответила ни одна команда.

Лучший результат показала ольховская “Вишнёвая семёрка” – 8 баллов. На второй позиции – знатоки “Шестёрки воронов” из СШ№2 (6,5 очка). Гимназическая “Вега”, набравшая 4 балла, стала третьей.

6.jpg

IMG_2868.jpg

IMG_2887.jpg

СЛОВО ЖЮРИ

Ирина Раткевич, председатель Островецкой районной организации РОО “Белая Русь”:

– Ребята молодцы. Во-первых, потому что одним из увлечений выбрали интеллектуальные игры, а это не просто иметь определённый багаж знаний, это умение анализировать, выделять главное, обобщать, выстраивать логические цепочки. Во-вторых, потому что работать в команде, слушать и слышать тоже надо уметь – и у наших юных игроков это, было видно, хорошо получается.

Что касается заданий турнира. Они были сложными, не всегда такие вопросы берут наши взрослые знатоки, которые играют в районном чемпионате “ЧГК”.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Рита Дремо
Фото: Рита Дремо
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений