Александр Лукашенко о пандемии COVID-19: никто так в мире не справился с этой проблемой, как это сделано было в Беларуси

11:25 / 05.12.2022
232

Фото из архива

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что в условиях пандемии система здравоохранения страны хорошо себя показала. Об этом он заявил, принимая с докладом министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, передает корреспондент БелТА.

"За ковид, конечно, спасибо. Я уже не единожды возвращался к этому вопросу. Напомню: моя благодарность системе здравоохранения и врачам не за то, что они лечили, а за то, что, не зная, как лечить, научились. И сегодня мы уже можем сказать, что никто так в мире не справился с этой проблемой, как это сделано было в Беларуси. Это не только потому, что у нас система здравоохранения правильно сориентировалась. Мы это все знаем. Поэтому это еще раз говорит о том, что под контролем жестоким и давлением система здравоохранения работает", - подчеркнул белорусский лидер.


Глава государства в этой связи рассказал историю о женщине, которая изначально попала в больницу в Шкловском районе и находилась при смерти. Благодаря вмешательству Президента ее удалось спасти, и сейчас уже ее жизни ничего не угрожает. "В шкловской больнице я ее практически вытащил из морга. Сегодня она отключена от аппарата ИВЛ. Динамика, говорят, дай бог, чтобы так и дальше было, неплохая", - отметил Александр Лукашенко.

"Встает вопрос, Дмитрий Леонидович, или немножко вас понесло в системе и вас как министра и вы лечите только там, где надо лечить? Или вы будете лечить людей так, как я от вас всегда требовал? Меня это очень настораживает. Начальники, еще так кто-то… Вот тут вы лечите. А люди попроще, где-то там в каких-то районных больницах… Ну есть там ФАП. Ходит фельдшер. Яйцо дадут, выпить сто грамм дадут, как в былые времена, я это наблюдал, хорошо. Нет - ничего", - поставил вопрос ребром глава государства.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений