А вы с женой сыграть смогли бы в игру неглупых – ЧГК?

12:29 / 24.10.2022
756

В определённых кругах бытует мнение, что главное качество женщины – красота, а мужчины – умение зарабатывать деньги. А быть умным, особенно представительницам прекрасной половины человечества, совсем необязательно и даже нежелательно. Но что-то мне подсказывает, что бытует оно как раз в среде людей недалёких.

То, что ум, красота, интеллект, взаимопонимание, умение быть командой, слушать и слышать друг друга – главные качества в любой семье, решили доказать – или проверить? – районный комитет БРСМ и сектор идеологической работы и по делам молодёжи райисполкома, организовав турнир по интеллектуальным играм среди семейных пар.

К отбору участников, как и их возрасту, подходили не слишком строго. Свидетельства о браке и рождении не проверяли, справедливо решив: главное, чтобы люди считали себя семьёй! В итоге для участия в игре заявилось семь команд: «Погоны в доме» из РОЧС, «Синяя дверь в ЗКД» из БелАЭС (ну наконец-то мы будем знать, что ЗКД – это зона контрольного доступа, и туда ведёт синяя дверь!), «Лютики» из лесхоза, не изменяющий однажды выбранному имени «ЦеРеБрал» из райбольницы, сборная образования «Те ещё фрукты», «Инсайт» из СШ №1 и «Бэмс» из СШ №3. В составе некоторых команд были замечены игроки регулярного районного чемпионата по интеллектуальным играм, но большинство пришло на игру впервые. Конечно же, волновались! Но, забегая вперёд, скажу: напрасно! Потому что в зале царила тёплая, дружеская, игровая атмосфера.



«Жюрить» интеллектуалов пригласили знатоков со стажем: заместителя председателя райисполкома Геннадия Бычко, заведующего сектором идеологической работы и по делам молодёжи Сергея Соболева, автора этих строк и пару новичков – наверное, специально, чтобы и их «посадить» на «интеллектуальную иглу»: председателя районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Наталью Баницевич и первого секретаря районного комитета ОО БРСМ Ольгу Максимову.


Турнир состоял их трёх игр. «Эрудит-лото» содержало довольно сложные задания на «знашку». Среди пятнадцати вопросов «Что? Где? Когда?» были как простые, на которые ответили все команды, так и довольно сложные. Обошлось без «гробов», но на два вопроса было только по одному правильному ответу.

Конкурс капитанов позволил поближе познакомится с лидерами команд. Правда, находились они в неравных условиях: у первых был больше маневр для выбора темы. Но этот конкурс, как мне показалось, был самым лёгким.

Лидер турнира определился после первой же игры. «Тёмная лошадка» – команда РОЧС «Погоны в доме», игроки которой ранее не были замечены в районном чемпионате, что называется, рванула с места в карьер и не оставила соперникам ни единого шанса: «Погоны…» были первыми во всём!

Второй по итогам турнира стала «Синяя дверь в ЗКД» БелАЭС, третьей – «ЦеРеБрал».

Победители, кроме дипломов, получили от районной организации БРСМ подарки: чтобы семьям не пришлось их делить, на каждую команду – по три! Были отмечены самая креативная команда – «Те ещё фрукты», самый харизматичный игрок – капитан «Бэмса» Валерий Кулеш и авторы самого яркого ответа – «Лютики».

В результате, как мне показалось, все получили главное, что дают интеллектуальные игры, – удовольствие. А разделённое с близкими и дорогими людьми и единомышленниками, оно надо полагать, было вдвое большим.


Из первых уст

Геннадий Бычко, заместитель председателя райисполкома:

–Этот турнир проводится в промежутке между Днём матери и Днём отца, в неделю родительской любви. Я счастлив, что в нашей стране сохраняются исконные христианские ценности и традиции, и этот турнир – ещё одно тому подтверждение.

Александр Цагельник, капитан команды «Погоны в доме»:

-У некоторых членов нашей команды был опыт участия в интеллектуальных играх, в КВН. Но в таком составе мы собрались впервые. Игра понравилась – думаем продолжить участие в районном чемпионате.

Текст: Нина Рыбик
Фото: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений