Как Александр Тумащик плавал в Неве

16:27 / 18.08.2022
298

Островчанин Александр Тумащик завершил российское плавательное турне заплывом в Санкт-Петербурге.

Недавно мы рассказывали о том, как наш земляк преодолевал 10 километров по воде в Уфе, но на этом Александр решил не останавливаться и поучаствовал в ещё одном заплыве – в этот раз по Неве и Кронверкскому проливу. Тумащик сделал круг по часовой стрелке вокруг Заячьего острова и Петропавловской крепости со стартом и финишем на главном пляже северной столицы, записав на свой счёт 2 300 метров.

– С каждым заплывом открываешь для себя что-то новое, – поделился впечатлениями островчанин. – На Неве волны бывают редко, но даже небольшой всплеск от проходящей мимо лодки может повлиять на темп. Чтобы не потерять скорость, нужно поймать определённый ритм – приходилось менять частоту гребка, подныривать и вдыхать под надвигающуюся волну, чтобы пропустить её мимо, так как бороться с ней бесполезно. Ощущения необычные: при выходе из воды кажется, будто скатываешься с волны вниз. Что касается массовости соревнования, то в воде было многолюдно. Небезопасными оказались «брассисты», от которых недолго было и ногой в глаз получить. Для себя сделал вывод, что для улучшения плавательной подготовки нужно больше внимания уделить ориентированию на предметы, каковыми в официальных стартах являются сигнальные буйки. На открытой воде – это половина успеха и экономия сил.

С результатом 51:26.9 минут Александр Тумащик расположился на 188-й итоговой позиции среди почти шести сотен стартовавших.


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений