Островецкие спасатели нашли потерявшуюся пенсионерку

16:52 / 12.08.2022
816

В Островецком районе спасатели нашли потерявшуюся в лесу пенсионерку.

В четверг, 11 августа, в 11.20 в центр оперативного управления районного отдела МЧС от дежурного милиции поступило сообщение о потерявшемся человеке. Выяснилось, что около 17.00 10 августа пенсионерка 1930 года рождения отправилась в лес вблизи д. Дубники Ворнянского сельсовета и домой не вернулась. Вечером родственники пропавшей организовали поиски, но они оказались безрезультатными. На следующий день внучка пожилой женщины обратилась за помощью в районный отдел внутренних дел, а милиционеры в свою очередь подключили спасателей. И уже в 15.40 работники райотдела МЧС обнаружили пропавшую около заброшенного дома, в полукилометре от места её проживания. Пенсионерку тут же осмотрели медики, её состояние было удовлетворительное, в госпитализации женщина не нуждалась.

МЧС напоминает!

Собираясь в лес за грибами, ягодами или на прогулку, сообщите о своих планах родственникам или друзьям и расскажите о примерном маршруте и планируемом времени возвращения. Наденьте яркую одежду. Не забудьте захватить спички, обёрнутые полиэтиленом, компас, запас продуктов и воды, аптечку, репеллент от насекомых, таблетки сухого спирта для розжига.

Попав в непредвиденную ситуацию, позвоните по номеру 101 или 112 и объясните, где находитесь, или опишите местность вокруг себя. Не оставьте без внимания такие приметы, как столб со специальными метками, вспомните, с какого места вы отправились в лес, какие поблизости водоёмы, населённые пункты.

Если оказались в лесу без телефона и даже приблизительно не знаете, где находитесь, не паникуйте, остановитесь и успокойтесь. Главное– выйти к людям, поэтому важными ориентирами будут линии электропередачи, просеки и тропинки. Обнаружив любой из этих объектов, идите вдоль него – и обязательно найдёте людей. Если набрели на ручей или реку, следуйте вниз по течению – это всегда приведёт к людям. Прислушайтесь: шум транспорта слышно за 3-4 км, лай собаки – за 2-3 км, идущий поезд – за 10 км. Услышите их – идите на звук.


Марта МИЛОШ,

инспектор РОЧС.

Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений