«Лето. Дети. Детектив» – в «Ласточке» открылась третья смена

10:34 / 08.07.2022
788

«Лето. Дети. Детектив» – такое название носит смена детского оздоровительного лагеря «Ласточка», на которую приехал 121 ребёнок.

Здесь уже прошли 2 смены – каждая у его воспитанников (об этом свидетельствуют их отзывы) оставила только позитивные впечатления. Третья смена, можно сказать, ещё только началась, но дети уже в восторге.

– Я второй раз в лагере. Здесь круто! В прошлом году было много интересных мероприятий, у меня появились новые друзья, с которыми сейчас общаюсь, – рассказывает островчанин Кирилл Садовский. – Я уже поучаствовал в нескольких играх и квестах. Мы ставили сценку – было интересно. У нас очень классный воспитатель: Ольга Олеговна добрая и внимательная! От смены хочется новых впечатлений и хорошего настроения. Надеюсь, так и будет!

Скучать ребятам некогда. День расписан буквально по минутам.

– Программа третьей смены замечательная. На протяжении 18 дней дети будут искать капсулу, которую заложили 35 лет назад. Мы уже готовимся к юбилею лагеря, который будет в следующем году, – рассказывает директор “Ласточки” Вероника Трубкина. – Каждый день ребята получают задание, за выполнение которого можно заработать часть карты, чтобы в конце смены найти заложенную капсулу.

Кроме того, проходят совместные мероприятия с РОЧС, войсковой частью 7434, пограничной заставой “Лоша”, БРСМ.

Чтобы разнообразить досуг, воспитанникам предлагают посещение бассейна и МФК, мастер-классы по робототехнике, просмотр постановок Минского драматического театра и экскурсии в планетарий, которые приезжают в лагерь.

– Я приехала уже второй раз. Здесь замечательно. Смогла восстановить режим дня – как правило, дома ложилась поздно – и я даже рада, что здесь с этим всё строго по расписанию, – рассуждает Дарья Винничек. – В прошлом году завела в лагере много друзей из других городов. В этом практически все ребята островецкие, но есть и из Минска – было приятно с ними познакомиться. От отдыха жду больше мероприятий и концертов. Хочу во всем поучаствовать и проявить свою активность.

Виктория Юркойть в “Ласточку” приехала впервые, но уже освоилась:

– Мне нравится. Стала раньше вставать и больше двигаться. Ехала с целью отдохнуть от гаджетов – и здесь у меня это получилось. Рука даже не тянется за телефоном. Когда в свободное время нам их раздают, я даже не беру. А ещё здесь очень вкусно кормят.

В лагере организовано пятиразовое питание – в новых столовой и пищеблоке не только приятно завтракать-ужинать, но и готовить.

– Есть всё необходимое. А наше дело – приготовить вкусно и подать блюдо аппетитно, – в голос утверждают работники столовой.

– Легко ли удивить детей? – интересуюсь у директора лагеря.

– Молодёжь, действительно, сейчас современная. И мы стараемся идти с ребятами в ногу: каждый раз придумываем новые формы, которые им интересны, – говорит Вероника Трубкина. – Дети лучше воспринимают информацию в игровой форме – проводим квесты, игры, отправляемся с ними в виртуальные путешествия, ездим на экскурсии.

К слову, практически все путёвки до конца лета уже раскуплены – и это как раз свидетельство того, что детям здесь нравится!




















Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений