За активное долголетие выступают посетители территориальных центров из Островца, Ошмян и Ивья

14:16 / 07.07.2022
661

За активное долголетие сражались участники одноименной межрегиональной спартакиады, которая прошла в спортивно-оздоровительном комплексе “Импульс”.

Спорт, здоровый образ жизни, творчество, активность – всё это привлекает людей пожилого возраста, которые посещают дневное отделение Территориального центра социального обслуживания населения.

Практически ежедневно женщины и мужчины, которые уже находятся на заслуженном отдыхе, приходят в отделение, чтобы интересно и с пользой провести время. В этот раз они собрались в “Импульсе” на спортивные состязания. Компанию островчанам составили гости из Ошмянского и Ивьевского районов.

– Спартакиада в таком формате после отмены “ковидных” ограничений проходит впервые. Рады, что к нам присоединились отделения из Ошмян и Ивья, и надеемся, что наша встреча будет иметь продолжение, – рассказывает заместитель директора территориального центра Оксана Свирская. – Наши участники – очень активные, им можно только позавидовать – они всегда впереди. Причём не только в спорте, но и в творчестве.

Эффектный проход команд, исполнение Государственного гимна – и судья соревнований Вадим Лебедевич даёт старт.

Испытания несложные – да и не нужно, чтобы участники выкладывались на все 100% – для этих людей куда важнее общение.

– Территориальный центр я посещаю третий год, стараюсь участвовать во всех мероприятиях и получаю от этого огромное удовольствие, – рассказывает ветеран педагогического труда Мария Василёнок. – Мы не раз состязались в подобных соревнованиях – это оставляет позитив и радость от того, что ты ещё в форме.

– Сегодня социум предлагает немало мест, где можно выплеснуть свою энергию – и каждый выбирает то, что ему подходит. Мне кажется, что люди золотого возраста продолжают стиль жизни, который вели до пенсии. Главная идея территориального центра – забота о людях. Здесь многое делается, чтобы нам было комфортно, чтобы мы чувствовали себя хорошо. Поездки, концерты, вечера, драматические представления – палитра предложений богатая. И мы благодарны всем специалистам центра за возможность интересно проводить время, – говорит Мария Карловна.

К слову, это же подтверждали и остальные участники соревнований.

“Собери слово”, “Теннис”, “Покати шар”, “Баскетбол”, конкурс капитанов – преодолевая одно препятствие за другим, конкурсанты с радостью спешили к финишу.

Песнями ещё больше поднимали им настроение участники вокальной группы территориального центра.

В итоге первое место заняли островецкие “Удальцы”, второе – команда “Неугомон” из Ошмян, третье – ивьевская “Стрела”. Все награждены грамотами и подарками. Но главное – несколько часов пожилые люди провели, общаясь друг с другом и занимаясь спортом!













Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич, Елена Войтехович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений