Иванец: появление на предприятиях специалистов по работе с молодежью решит кадровый вопрос на местах

15:04 / 05.07.2022
240

Появление на предприятиях специалистов по работе с молодежью - одно из решений кадрового вопроса на местах. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец на заседании коллегии Минобразования "О реализации государственной молодежной политики в Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из решений кадрового вопроса на местах мы видим введение на предприятиях и в организациях, где работает более 1 тыс. молодых работников, должности специалиста по работе с молодежью. С 2009 года на базе Республиканского института высшей школы ведется подготовка специалистов по этому профилю с выдачей диплома после двухгодичного обучения. Квалификация "специалист по работе с молодежью" уже присвоена более чем 180 специалистам", - рассказал министр.

Андрей Иванец отметил, что в стране функционирует ассоциация специалистов по работе с молодежью. "Наличие в штате квалифицированных специалистов, ответственных за работу с молодежью, позволит вывести работу в трудовых коллективах на новый уровень", - убежден он.

В Министерстве образования проходит заседание коллегии "О реализации государственной молодежной политики в Беларуси". На повестке дня вопросы, касающиеся системы подбора кадров по работе с молодежью на предприятиях и секретарей первичных организаций БРСМ, внедрения новых форматов информационно-разъяснительной работы с молодежью по актуальным вопросам общественно-политического развития страны, а также организации работы с молодежной аудиторией и информационного противоборства в интернете.

Фото из архива

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений