День Независимости островчане отметили по-спортивному

16:35 / 03.07.2022
538

Спортивная часть праздничной программы Дня Независимости Республики Беларусь в Островце предложила разные варианты активного отдыха.

Стартовала она с забега на роликах – участники проехали по городскому стадиону. Правда, роллер-пробег получился не таким массовым, как хотелось бы, но этому есть оправдание: проходил он впервые.

Затем развернулись соревнования по пляжным футболу и волейболу. На двух соседних площадках, где проходили игры, эмоции зашкаливали: участники и болельщики не только радовались забитому мячу или очередному очку своей команды, но и нервничали, поддерживали друг друга советами и шутками.

На футбольном поле отношения выясняли 3 соперника: сборная Островца, ФК «Сябры» из Сморгони и команда войсковой части 97106. По итогам матчей гвардейцы заняли 3-е место, 2-е – у сборной Островца, а Кубок чемпиона достался соседям.

Под сеткой сошлись 4 местные команды. По результатам поединков 4-ми стали «Планеры», 3-ми – «Янкович-Полещук», «серебро» взяли «Бизоны», а «золото» и Кубок чемпиона – «АЭС».

Пока шли командные «разборки», некоторые островчане играли на других площадках в собственное удовольствие или пробовали себя в личном зачёте – например, преодолев препятствия верёвочного городка или скалодрома.

Так, юная Яна Варкович отправилась по станциям верёвочного городка в сопровождении своей тёти.

– Скалодром для Яны – уже пройденный этап, она давно просилась на верёвочный городок, – рассказывала мама девочки. – Не знаю, как ей, а мне на земле страшновато за неё.

– Не переживай ты! Я вообще не боюсь! – успокаивала Яна маму и тут же давала советы тёте, как лучше преодолеть очередное препятствие.

Первую маленькую победу совершил и Игнат Маслов – он с удовольствием прошёл испытания на скалодроме.

– Понравилось? – спросил мальчика отец и, получив утвердительный ответ, добавил: – Когда подрастёшь, пойдём на верёвочный городок.

Немного боясь, покорил скалодром и Лёша Неделевский.
















Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений