Комитет госконтроля проконтролирует вступительную кампанию

08:00 / 17.06.2022
234


Первое заседание областной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2022 году состоялось в Гродно под руководством председателя комитета государственного контроля Гродненской области Анатолия Дорожко. В мероприятии участвовал член государственной комиссии помощник Президента Республики Беларусь -- инспектор по Гродненской области Юрий Караев.

На заседании заслушали доклады ректоров Гродненского государственного медицинского университета, Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, Гродненского государственного аграрного университета о готовности к вступительной кампании 2022 года.

-- Вступительная кампании должна пройти чётко и справедливо, -- обозначил приоритеты Анатолий Дорожко.

Комитет госконтроля будет осуществлять полный и всесторонний контроль на всех этапах вступительной кампании.

Ещё одно требование, о котором напомнил председатель областной комиссии – «безусловное соблюдение мер безопасности». Анатолий Дорожко отметил, что особое внимание уделят обращениям абитуриентов и их родителей, «чтобы соблюсти принцип справедливости для каждого.

Для оперативного реагирования на обращения граждан по вопросам, связанным с проведением вступительных испытаний, в Комитете госконтроля области осуществляется личный приём абитуриентов и их родителей, а также работает «Горячая линия»:

в г. Гродно: (8 0152) 79-88-40, 79-88-16,

в г. Лиде: (8 0154) 64-65-01, 64-65-02, 64-65-05.

Режим работы «Горячей линии»: понедельник -- пятница, 9.00 -- 13.00.

Из первых уст

Анатолий Дорожко:

-- Совместные усилия областной комиссии и учреждений образования будут направлены на то, чтобы вступительные испытания, независимо от места и формы их проведения, прошли в спокойной рабочей обстановке и в полном соответствии с установленным порядком, а процедура зачисления – демократично и гласно. Главным приоритетом, дающим право на поступление, являются исключительно знания абитуриентов. Вступительная кампания в Гродненской области всегда проходит на должном организационном уровне, чему способствует накопленный опыт и тесное сотрудничество всех заинтересованных. Полагаю, что и этот год не станет исключением, и вступительная кампания будет понятной, прозрачной и предсказуемой.

По информации Комитета Госконтроля Гродненской области 

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений