Островчанка Юлия Буйко стала победительницей полумарафона «Копыльское кольцо – 2022»

15:06 / 23.05.2022
704

Легкоатлетический пробег в Копыле был посвящён Дню работников физической культуры и спорта, а также памяти бегуна Виктора Новика.

Дистанция полумарафона предусматривала 7 кругов по 3 км в черте города. Трасса проходила преимущественно по асфальту, но значительный перепад высот сделал её ничем не легче кросса по холмистой «пересечёнке». Подбавила экстрима и резко ухудшившаяся после старта погода: порывистый ветер и сильнейший ливень так и норовили сбить участников забега с пути. Этот освежающий и бодрящий душ продлился минут 10-15, а затем выглянуло солнце и все благополучно добрались до финиша, где бегунов ждали медали финишёров, каша с тушёнкой, традиционные копыльские пирожки и, конечно же, награждение победителей.

Наша Юлия Буйко стала лучшей в возрастной категории 35+, затратив на преодоление 21 км 1 час 55 минут и 26 секунд. Ещё одна представительница Островца Антонина Татаренок заняла 3-е место на дистанции вдвое меньше в категории до 35 лет. Она пробежала 10,5 км за 50 минут 47 секунд.

В это же время в Минске прошёл благотворительный забег «Весенний бегопарк», где наш земляк Антон Ковалевский занял 8-е место в абсолютном зачёте, пробежав 10 км за 41 минуту 20 секунд.



Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений