Игорь Шалудин: «Только в тандеме можно решить все поставленные задачи»

14:28 / 17.05.2022
580

Согласовывая на должности новых председателей райисполкомов Президент страны Александр Лукашенко обратил внимание на работу сельских Советов и роль руководства предприятий в районах. Отметив при этом, что деятельность руководителей сельхозпредприятий надо поднимать на более высокий уровень.

Какую роль играет местное самоуправление, налажено ли тесное сотрудничество с руководителями местных предприятий – это мы попросили прокомментировать председателя Островецкого райисполкома Игоря Шалудина.

– К сожалению, должен признать, что не везде между руководителями сельисполкомов и хозяйств есть должное взаимодействие. К слову, количество и тех, и других у нас равное, поэтому в этой ситуации можно было бы предположить, что всё хорошо.

Глава государства абсолютно прав: главная опора у местного самоуправления – руководители хозяйств. Всё сосредоточено в их руках.

Если вспомнить мои поручения, в том числе и на районных планёрках, то они состояли в том, что на любом оперативном совещании у руководителя хозяйства должен присутствовать и председатель сельисполкома, и участковый инспектор, и представители других взаимодействующих структур, поскольку абсолютно правильно, что наше сельхозпредприятие, кроме своих производственных вопросов, несёт ещё и социальную нагрузку. И только в тандеме, на мой взгляд, можно решить и выполнить все поставленные задачи. Поэтому работы в этом направлении у нас ещё много.



Текст: Елена Ярошевич
Фото: из архива «АП»
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений