Концерт для своих родителей устроили в преддверии Дня семьи воспитанники Островецкого центра творчества

15:10 / 16.05.2022
912

5.jpg

Концерт для своих родителей устроили в преддверии Дня семьи воспитанники Островецкого центра творчества.

И это были не просто песни и танцы, каждый номер – мини-спектакль. Образы, жесты, мимика и красивые финалы и главный посыл: не слушай никого, кто скажет, что ты ничего не можешь.

Как признавались сами участники, чтобы научиться тому, что умеют, они преодолевали немало трудностей, в том числе и лень – ведь это тоже ой как нелегко.

3.jpg

2.jpg

4.jpg

Идею сделать для юных талантов своеобразный гала-концерт на сцене с рампами и цветовой подсветкой, с оранжировкой номеров, подобранным сценическим образом – в общем так, чтобы дети почувствовали себя настоящими звёздами, предложили педагоги по хореографии и вокалу Центра творчества детей и молодёжи Наталья Янковская и Анастасия Пилецкая.

8.jpg

– Центр творчества детей и молодёжи впервые делал отчётный концерт. Во время эпидемии «коронавируса» проведение массовых мероприятий было ограничено – и у детей не было возможности выступать на сцене, демонстрировать свои таланты. А такой опыт обязательно должен быть, как и оценка зрителя – это стимулирует, – рассказывает Наталья. – И вот сегодня они показывают своим друзьям, другим воспитанникам, мамам и папам, братикам и сестричкам, чему научились за год.

– Мы отправляем родителям видео с репетиционных моментов – у нас есть группы в «Вайбере», где выкладываем записи. Мамы и папы видят, как проходят занятия, им интересно, но это всё равно не то – нет цельности. А вот прийти в зал, увидеть выступление на сцене, в костюмах, с причёсками, старание своих детей – совсем другое, – добавляет Анастасия.

Посмотреть на выступления дочерей и сыновей, поддержать их пришло много родителей. Среди них были Марина и Алексей Мамоновы с дочерью Алиной.

6.jpg

– Наша старшая дочь Полина танцами занимается чуть более года, а пением – с сентября прошлого года. И уже даже участвовала в областных конкурсах, где заняла призовые места, – делится Алексей. – А сейчас занимается в центре творчества и ей очень нравится. Вот только что она выходила на сцену, радовала нас пением и танцами. Мы считаем, что очень важно развивать таланты ребёнка. Думаю, младшая подрастёт – и тоже будет заниматься каким-то искусством, может даже боевым. (Улыбается.)

– Полина перед каждым выступлением немного переживает и всегда советуется, в каком наряде ей лучше выходить, ко всему подходит творчески, – дополняет мужа Марина.

На сцену в тот вечер вышли и те, кто делает первые шаги в искусстве, и те, кому покорялись вершины областных, республиканских и международных конкурсов.

– Мы ходим к Наталье Валентиновне с 1-го класса – сейчас уже в 3-м. На сцене выступали 3 раза! Сегодня самый главный раз. Мы выступали целым коллективом – у нас был танец с машиной. Думаем, что номер получился красивый, – рассказывают маленькие автоледи из танцевального коллектива “Нон-стоп” Александра и Дарья Чункевичи.

7.jpg

Подумали организаторы и о тех зрителях, которые давно не были в театре: театральное представление –“Теремок” на английском языке показали воспитанники кружка «Kids драма», который ведёт Анастасия Городецкая. Маленькие актёры так мастерски “проживали” роли, что даже те, кто не знает английского или не помнит сюжета сказки, уверена, всё поняли.

9.jpg

1.jpg

Полтора часа эстетического наслаждения подарили педагоги и их воспитанники родителям, бурю оваций и крики “Браво!” – зрители выступающим, а Центр творчества – ещё и подарки за отличную учёбу в течение года: грамоты, книги, сувернирные кружки и кексы. Вот так вместе проводили учебный год и отпраздновали День семьи дети, их наставники и родные.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Рита Дремо
Фото: Ярослава Ладейщикова и из архива ЦТДиМ
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений