Караник: идея создать фонд поддержки гражданских инициатив нашла отклик у граждан

13:37 / 14.05.2022
737

Владимир Караник. Фото из архива

Инициатива софинансирования, создания фонда поддержки гражданских инициатив нашла отклик у граждан. Об этом после прямой телефонной линии журналистам рассказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БелТА.

"Инициатива софинансирования, создания фонда поддержки гражданских инициатив нашла отклик у наших граждан. Видим уже примеры в Дятловском, Щучинском районах, когда люди объединяются для решения своих проблем. Например, для организации центрального водоснабжения кооперировались и брали на себя часть расходов. То есть магистральные трубопроводы, разработку проектной документации берет на себя государство, а разводку по домам брали на себя люди сами. Такая кооперация позволяет подобные вопросы решать более оперативно и с меньшими затратами", - отметил Владимир Караник.

Он также подчеркнул, что количество таких примеров увеличивается. "Мы говорим, что государство в нашей стране помогало и будет помогать гражданам. Всегда в поле зрения находится человек и его потребности. Но счастливая и беспроблемная жизнь человека зависит от него самого. И если гражданин готов сделать усилия, предпринять что-то для улучшения своей жизни, мы, конечно, с удовольствием это поддержим", - сказал председатель облисполкома.

Что касается количества обращений граждан, то тенденция этого года - сокращение их на 20%. "Интенсивность обращений снижается. Мы анализируем ситуацию и связываем это снижение с интенсивной работой на местах. Снижается количество обращений в вышестоящие органы. Мы понимаем, что если бы люди не могли найти решение на уровне облисполкома, то они бы обращались на уровень республики. Но мы видим, что количество обращений на местном уровне остается прежним, а в вышестоящие органы - уменьшается", - отметил Владимир Караник. Он также добавил, что сокращается количество повторных обращений. "Это еще раз подтверждает тезис о том, что диалог органов власти и общества стал еще более продуктивным, появилось больше возможностей обратиться за комментарием или помощью в органы власти", - заключил председатель облисполкома.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений