Андрейченко: белорусский народ солидарен с теми, кто выступает против фашизма и его идеологии

15:13 / 11.05.2022
274

Владимир Андрейченко. Фото из архива

Белорусский народ солидарен с теми, кто выступает против фашизма и его идеологии, заявил БелТА председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

"Утром 10 мая в Риге трактором сгребли цветы, возложенные в День Победы к памятнику Освободителям. Потомки латышских нацистов, объявившие 9 мая Днем памяти жертв в Украине, решили вымарать из истории все упоминания о подвиге советского народа. Но рижане уже 11 мая вновь принесли цветы к памятнику и организовали "народный дозор" по защите памяти. Этот яркий пример свидетельствует о том, что даже в профашистских европейских странах есть здоровые силы, выступающие против нацизма, готовые защищать собственные идеалы и беречь истинные ценности. Литовцы, латыши, эстонцы, украинцы и поляки в большинстве своем миролюбивые, добрые и порядочные люди. Они заложники своих правительств, выполняющих чужую волю, защищающих интересы закулисных кукловодов, которых не волнует ничто, кроме собственной выгоды", - сказал Владимир Андрейченко.

Спикер подчеркнул: война с памятниками, возрождение фашисткой идеологии, уничтожение культурного наследия, тотальные ограничения, запреты и санкции - это тот инструментарий, который используется сегодня западным миром для сохранения собственного доминирования.

"Попытки задушить инакомыслие, переписать историю рождают волну протеста и возмущения, заставляют людей подниматься на ее защиту. Тысячи рижан продемонстрировали свою позицию, повторно возложив цветы к мемориалу Освободителей. Белорусский народ, потерявший каждого третьего в Великой Отечественной войне, солидарен с теми, кто выступает против фашизма и его идеологии. Сегодня вновь актуальны слова Юлиуса Фучика: "Люди, будьте бдительны! Остановите фашизм!" - добавил Владимир Андрейченко.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений