ФК «Островец» одержал третью победу дома

15:32 / 10.05.2022
507

IMG_0963.JPG

И снова «зелёно-белая» победа! В пятом туре республиканского чемпионата по футболу среди команд первой лиги ФК «Островец» на домашнем стадионе выиграл у ФК «Барановичи».

Напомню, что в предыдущих встречах в родных стенах наша команда обыграла ФК «Молодечно» и ФК «Слоним-2017» – оба матча закончились со счётом 3:0. Выездные игры «зелёно-белые» провели вничью: встреча с пинской «Волной» завершилась с результатом 2:2, а с гомельским «Локомотивом» – 3:3.

И вот на очередной тур в Островец приехали барановичские футболисты. Забегая вперёд, отмечу, что это был весьма непростой матч. Хотя начало было за хозяевами: «зелёно-белые» сразу рванули с места в карьер и всего за пару минут заставили голкипера гостей изрядно попотеть, вытягивая и отбивая мяч. Но на 4-й минуте он не смог противостоять очередной атаке – точному удару нападающего островчан Алексея Ходневича. Мяч оказался в сетке, а счёт на табло – 1:0 в пользу наших.

IMG_0953.JPG

IMG_0861.JPG

IMG_0851.JPG

Отпраздновав первый гол радостными криками, гудением рожком и боем барабана, болельщики островчан ждали соответствующего продолжения. И, вроде, «зелёно-белые» делали для этого всё: изящно обходили оборону соперников, прорывались в штрафную зону и били по воротам. Но удвоить результат не получалось. Гости сначала отвечали вялыми контратаками, но к концу первого тайма всё более смелели и создали несколько опасных моментов у ворот островчан, однако Вячеслав Каминский был непробиваем. В итоге результат игры до перерыва не изменился.

IMG_0892.JPG

IMG_0908.JPG

Пока футболисты переводили дух, болельщики участвовали в традиционном розыгрыше призов. Особенно ждали его юные зрители, с надеждой глядя на свои билеты с номерами. И были щедро вознаграждены – пятеро из шести счастливчиков, получивших подарки, оказались детьми. Это подтверждения того, что главное – верить в удачу.

IMG_0924.JPG

Судя по игре во втором тайме, команда из Барановичей тоже не потеряла надежды на выигрыш. Их атаки были всё напористее, и хозяевам всё чаще приходилось играть в обороне. Несколько раз гости были особенно близки к успеху, но в этих случаях свою команду выручал вратарь «зелёно-белых».

Островчане тоже не упускали любой возможности для атаки, но и голкипер соперников был не промах в своём деле. Но всё-таки удача в тот день была на стороне хозяев – на 86-й минуте вратарь ФК «Барановичи» нарушил правила и в его ворота был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый блестяще реализовал нападающий «зелёно-белых» Дмитрий Купневский.

IMG_0981.JPG

Отчаянные атаки соперников на последних минутах не принесли результата. Со счётом 2:0 ФК «Островец» одержал очередную победу. Поздравляем, гордимся и верим в нашу команду!

IMG_0965.JPG

IMG_1001.JPG


Слово главному!

Сергей Крот: «Вначале нас считали новичками, сейчас серьёзно готовятся к игре»

IMG_1008.JPG

После завершения матча прошла пресс-конференция с главным тренером «зелёно-белых» Сергеем Кротом. Публикуем наиболее интересные вопросы и ответы.

– Как прокомментируете сегодняшний матч – тяжёлая была игра?

– Скажем так – неоднозначная. Было много сумбура, суеты, неоправданных потерь мяча от наших футболистов. Но, как говорят болельщики, самое главное – счёт на табло. Безусловно, мы с командой разберём сегодняшнюю игру, учтём недочёты и ошибки, и постараемся их не повторять. Да, задачу победить мы выполнили, но и тренерский штаб, и команда в целом больше неудовлетворены, чем удовлетворены игрой.

– Вопрос от болельщиков. Вот уже прошёл пятый тур, а некоторые игроки так и не появлялись на поле – вроде бы в заявке есть, но в стартовый состав пока не попадают. Мы увидим их на чемпионате?

– У нас есть результат, поэтому что-то менять в ближайшее время пока не планируем. Но все футболисты добросовестно работают на тренировках, проявляют себя, и переживают за общее дело. Волноваться не стоит, они будут играть, просто всему своё время.

– А ещё болельщики интересуются – а Сергей Константинович выйдет на поле?

– Сложно сказать. Желание поиграть ещё, конечно, есть, но пока ребята хорошо справляются – и моя помощь им точно не нужна. (Улыбается)

– Где легче и проще играть – дома или в гостях?

– Первая лига – это совсем другой уровень, здесь нельзя сказать, что одна встреча будет легче, а другая – тяжелее. Если первые туры другие участники считали нас командой-новичком, от которой не знали чего ожидать, то сейчас рассмотрели и настраиваются серьёзно. Каждый соперник оказывает достойное сопротивление, поэтому играть везде одинаково сложно. Но дома играть, безусловно, приятнее, ведь здесь мы ощущаем поддержку фанатов, тем более они такие активные и шумные. Ребята слышат их и, подбадриваемые, идут вперёд. Надеюсь, не за горами тот матч, когда будет заполнен весь стадион.

– Что заставляет в непростые моменты, например, как в прошлой игре с гомельским «Локомотивом», когда вы проигрывали 3:0, собраться с силами и двигаться вперёд?

– В том матче мы сами допустили немало ошибок. Но, даже уступая в счёте, ребята чувствовали, что игра идёт, есть хорошие моменты и, значит, мы должны скоро забить мяч. Хорошо, что это случилось в первом тайме – гол окрылил и укрепил надежду. В итоге после перерыва наша команда стала оказывать всё большее давление на соперника, и встреча закончилась вничью. Каждая игра складывается по-разному, но самое главное, что ребята не опускают руки и стремятся к победе. Конечно, я и другие тренеры мотивируем на результат, подсказываем, куда направить фронт атак, но все наши футболисты – профессионалы, многие играли в высшей лиге, поэтому они сами себя настраивают, понимая, что нельзя опускаться ниже своего уровня.

– Есть ли в Беларуси или за её пределами футбольный клуб, на который вы ориентируетесь?

– Я слежу за футбольными тенденциями и стараюсь по возможности смотреть все чемпионаты высшей лиги. Не скажу, что отдаю предпочтение какой-то одной команде – у многих можно взять что-то на заметку. Кроме того, сам обучаюсь на тренерских курсах, поэтому всё, что там советуют, – применяем и внедряем в игре. Словом, смотрим, учимся и осваиваем всё вместе – и тренеры, и команда.

– Спасибо и дальнейшей удачи в играх!

– Спасибо! Будем стараться.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений