Александр Лукашенко: Великая Победа стала неотъемлемой частью белорусской национальной идеи

16:15 / 09.05.2022
218


Великая Победа стала неотъемлемой частью общей национальной идеи. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на церемонии возложения венков к монументу Победы по случаю 77-й годовщины Великой Победы, передает корреспондент БелТА.


"Поздравляю вас с Днем Великой Победы. Победы, которая сохранила белорусскую нацию и предопределила путь развития всех поколений белорусов, стала неотъемлемой частью общей национальной идеи, - сказал Александр Лукашенко. - И сегодня у священного Вечного огня мы преклоняемся перед нашими ветеранами, отдаем дань памяти тем, кто погиб, защищая наше право жить. Жить свободно на родной земле и в своем государстве".

Президент подчеркнул, что в Беларуси помнят всех, кто до последнего патрона сдерживал врага на границе, под Минском и Могилевом, кто был замучен в застенках гестапо, кто сгорел в Хатыни, Дальве и Тростенце.


ЛУКАШЕНКО РАССКАЗАЛ, ЧТО ДЛЯ НЕГО ОЗНАЧАЕТ БЫТЬ ПАТРИОТОМ

Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что для него лично означает быть патриотом.

"Быть патриотом своей страны - это надо жить в своей стране, любить ее и делать все для процветания этой страны, как бы банально это ни звучало", - сказал глава государства.

Что касается воспитания патриотизма, то Александр Лукашенко убежден, что такие праздники, как День Победы, безусловно, помогают вырастить молодое поколение на принципах патриотизма. "Это нас во многом держит. Уже выросло не одно поколение, а четыре, и это (память о Великой Победе. - Прим. БЕЛТА) стереть не удается", - констатировал белорусский лидер.

Он искренне признался, что для него с эмоциональной точки зрения участие в мероприятиях, посвященных Великой Отечественной войне, - тяжелая, напряженная работа. "Но я горжусь, что она есть, потому что она самая нужная и полезная работа", - пояснил Президент.

"Всех, чьей кровью пропитана каждая пядь родной земли. Горе и смерть принесли миру гитлеровские палачи. Нас, белорусов, русских, украинцев, они хотели стереть с лица земли. А заодно с нами евреев, цыган, татар и, по их мнению, прочих "недочеловеков". Миллионы жизней положила на алтарь Победы наша большая общая родина - Советский Союз. И восемьдесят минувших лет не заглушили эту боль. Честь и слава победителям!" - заявил глава государства.

Память погибших на церемонии у монумента Победы почтили минутой молчания.


"Хочу поблагодарить всех пришедших на эту священную площадь. Они там должны видеть и знать, что мы не забыли, что Беларусь помнит. И пока мы приходим сюда вместе со своими детьми, это говорит о том, что Беларусь будет помнить всегда", - подчеркнул Александр Лукашенко.


"Ваши деньги тратятся на обычный геноцид!" Сильное обращение Лукашенко к народам стран Запада

Лукашенко: безумные политики Запада столкнули братьев украинцев и россиян

Лукашенко рассказал, над чем стоит подумать сегодня Западу и Украине

Лукашенко: от американской удавки устали все

Лукашенко на площади Победы: что-то не вижу здесь западных послов, вот ваше лицо!

"И где же вы, защитники природы? Лицемеры!" Лукашенко высказался о польском заборе в Беловежской пуще

Лукашенко отреагировал на возможную военную угрозу со стороны Польши

Лукашенко - литовцам: организуйтесь и скажите, в какую точку на границу вам привезти удобрения, крупу, соль и прочее

Лукашенко: дружба Беларуси и России не угрожает ни Польше и Литве, ни Германии с Францией

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений