Виктор Свилло: «Слушать Президента вживую и с экрана телевизора – это разные вещи»

17:41 / 28.01.2022
314

Виктор Свилло, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:

«Слушать Президента вживую и с экрана телевизора – разные вещи»

– Во время Послания Президента Национальному собранию и белорусскому народу я находился в зале Дворца Республики – и в очередной раз отметил, что слушать Александра Григорьевича «вживую» и с экрана телевизора – несравнимые вещи. Подкупает энергетика, харизма Главы государства, впечатляет его безупречное владение всеми вопросами и остроумие. И это не только моё мнение: во время речи Президента зал неоднократно взрывался аплодисментами.

В Послании Президент всесторонне осветил все направления жизни нашего народа, вопросы, находящиеся в топе общественного обсуждения, начиная от темы войны и мира и заканчивая борьбой с коронавирусной инфекцией. Кстати сказать, на прямой вопрос, возможна ли война в Беларуси, Александр Григорьевич ответил конкретно, подчеркнув миролюбивую политику нашего государства: это может случиться только в двух случаях, когда нападут на нашу страну или на нашего ближайшего союзника и соратника – Россию.

Кстати, практически все положения Послания имели посыл к проекту изменений и дополнений в Конституцию. Хотя Президент сказал, что этой теме уделяется уж слишком большое внимание. Внесение изменений в Основной Закон – это нормальный законотворческий процесс любой демократической страны. У нас референдум пройдёт в назначенный день и народ Беларуси сможет высказать своё мнение по предложенным изменениям.

Значительное место в Послании Президент отвёл экономическим вопросам. Он отметил, что основное внимание будет уделено сохранению курса белорусского рубля, сохранению положительного сальдо во внешней торговле и увеличению золото-валютных резервов.

Президенту поступило более двадцати вопросов, в том числе и от заместителя председателя Островецкого райисполкома Геннадия Бычко – и на все Александр Григорьевич дал развёрнутые, аргументированные ответы.

В целом от большого разговора с Президентом осталось очень приятное впечатление: Глава государства находится в прекрасной физической и интеллектуальной форме, он владеет всеми вопросами, знает, куда должна двигаться страна и готов сделать всё возможное, чтобы наш народ жил лучше.


#послание #президент

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений