В Островце обнаружена бешеная собака

13:00 / 28.01.2022
807

В Островце у безнадзорной собаки установлено бешенство.

В ходе эпидемиологического расследования этого случая установлено, что безнадзорная собака, предположительно породы кавказская овчарка, находилась возле средней школы №2, в районе улиц Партизанской, Лермонтова, Западной, Ушакевича, Космонавтов, Пушкина, Калиновского.

Если у вас есть дополнительные сведения о животном или контактах с ним (собака укусила или ослюнявила человека или домашнего питомца) в период с 12 по 21 января, обратитесь в райветстанцию (тел.72-1-78), райЦГЭ (28-9-24, 28-9-02), приёмный покой ЦРКБ для оказания необходимой антирабической помощи.

Бешеная собака в Островце

ПОМНИТЕ!

Бешенство – смертельное заболевание. Единственная мера профилактики – прививки. Отказываться от них не стоит, как и прекращать либо сокращать полный курс вакцинации.

Для профилактики бешенства необходимо:

– строго соблюдать правила содержания домашних животных, ежегодно делать им прививки против бешенства;

– избегать контактов с дикими и бездомными домашними животными;

– проявлять настороженность в случае необычного либо без причины агрессивного поведения любого домашнего животного и сообщать об этом в ветеринарную службу;

– не трогать трупы животных, не снимать с них шкуру;

– за домашним животным, покусавшим или оцарапавшим человека, должно быть установлено 10-дневное ветеринарное наблюдение.

Йонас ТАЛЬ,

главный санитарный врач райЦГЭ.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений