Что вылечит массаж рук

13:09 / 24.01.2022
273

2021-12-14_14-59-23-324.jpg

Ежедневно наш организм испытывает физические нагрузки, и руки не исключение. Однако, расслабляя тело массажем, о них мы почему-то забываем.

Зачем нужен массаж рукам, объясняет косметолог-массажист Юлия Титок:
– Чрезмерные нагрузки на руки приводят к онемению, отложению солей, снижению подвижности суставов, развитию артрита и артроза. Периодические боли в суставах нередко становятся нашими постоянными спутниками, а вместе с этим снижается тонус кожи и мышц, болит голова, внешний вид становится нездоровым, портится настроение и повышается утомляемость. Самый простой массаж пальцев рук способен вернуть бодрость и поднять настроение.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Огромное количество чувствительных рецепторов, связанных с внут­ренними органами, расположено именно на кисти. Это биологически активные точки, связанные с многими системами организма. Концент­рация акупунктурных точек на кисти значительно выше, чем на любом другом участке тела, поэтому точечный массаж кистей рук стимулирует работу всего организма. 
Массаж кистей рук можно проводить самостоятельно. 
Особое внимание следует уделить подушечкам пальцев у детей в возрасте до трёх лет. Там расположены биологически активные точки, которые относятся к проекционным зонам головного мозга. Массажируя пальчики, стимулируем речевое развитие у детей, мыслительную деятельность, развиваем мелкую моторику.

СДЕЛАЙ САМА
 Очищение. Вымойте руки с мылом, промокните лишнюю влагу полотенцем. 

 Увлажнение. Не обязательно покупать специальное массажное масло – увлажняющий крем для рук вполне подойдёт.

 Разогревание. 15 секунд потрите ладонью тыльную сторону другой кисти, пос­ле чего поменяйте руки.

 Разминка суставов. Крепко сожмите руки в замок на 15 секунд, а затем расслабьте пальцы. Повторите процедуру 5 раз.

 Разминка фаланг. Обхватите пальцы левой руки. По очереди выполните цикл вращательных и вытягивающих движений. Повторите то же самое с правой кистью. Проработайте каждый палец отдельно, пока не ощутите тепло.

 Точечный массаж. Возьмите левую руку в правую так, чтобы правый большой палец располагался посередине левой ладони. Прижмите остальные четыре пальца к тыльной стороне левого запястья. Надавите 5 раз на центр ладони. Поместите активный палец на мышечный бугорок большого пальца левой руки, надавите 5 раз. Крепко зажмите рабочий палец левой рукой. Повторите весь цикл 5 раз. Переключитесь на противоположную кисть.

 Похлопывания. Поаплодируйте себе минутку – вы отлично справляетесь! Это поможет разогреть ладони. Теперь по очереди похлопайте ладонью по тыльной стороне другой руки. Не нужно делать это слишком сильно, но кожа должна порозоветь.

 Пощипывание. Вновь поместите левую ладонь на стол. Слегка ущипните кожу указательным, средним и большим пальцами. Двигайтесь частыми щипками от запяс­тья до каждого из кончиков пальцев. Чтобы не пропустить ни единой точки, обычно хватает  3 минуты.

 Массирование. Пора вознаградить себя за труды. Нанесите ещё немного увлажняющего крема и активно массируйте каждую кисть от центра к периферии. Особое внимание уделите подушечкам пальцев и околоногтевой зоне.



Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.
Текст: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений