Планёрка у председателя: сколько стекла и макулатуры заготовили в районе

16:47 / 13.01.2022
719

Фото Следственного комитета

О чрезвычайных ситуациях и дорожно-транспортных происшествиях, произошед­ших в 2021 году, говорили на областном видеосовещании. Обсуждение вопросов жизнедеятельности Островетчины продолжилось и на районной планёрке, которая прошла под руководством председателя рай­исполкома Игоря Шалудина.

Пожаров не меньше 
За прошедший год спасатели области совершили 11 059 выездов. 
В жилом секторе произошёл 561 пожар. Большинство – из-за неосторожного обращения с огнём. На 2-м месте – нарушение правил эксплуатации печей, на 3-м – неправильная эксплуатация электрооборудования. В области на пожарах погибло 73 человека, 4 из них – островчане.
Как рассказал начальник Островецкого РОЧС, в районе в 2021-м году зафиксировано 41 возгорание. Основные причины такие же, как и в областном рейтинге.
За прошлый год спасатели совместно с заинтересованными организациями проверили 5 562 домовладения, что более чем в 2 раза больше 2020-го. Начало 2022-го уже принесло 2 пожара.

«Авторазборка» 
Проанализировали на областном видеосовещании и аварийность на дорогах области. 
По сведениям областной гос­автоинспекции в 2021 году на дорогах Гродненщины произошло 342 ДТП, в которых погибло 55 человек, 375 были травмированы. Больше всего смертей зафиксировано среди пешеходов.
На районной планёрке в цент­ре внимания был вопрос состояния дорог и улиц во время смены погоды. 
Первая неделя нового года принесла гололёд. К счастью, пострадавших не было. Но претензии к коммунальным и дорожным службам были. Председатель райисполкома Игорь Шалудин поручил держать вопрос своевременной посыпки дорог и тротуаров на контроле.

До весны
Весна всё ближе, а значит, необходимо обеспечить быстрый и качественный ремонт сельхозтехники.
Среди поручений, данных первому заместителю председателя райисполкома Ивану Корнило, и контроль качества и количества молока на молочно-товарных комплексах и фермах района.

Бумагу и стекло на заготовку
Заготовка вторичных материальных ресурсов тоже была в центре внимания участников районной планёрки.

1.jpg

И если по макулатуре вопросов не возникло – организации и предприятия выполнили план на 117,6%, то с заготовкой полимеров, стекла и отработанных масел в 2021-м году были проблемы.
Как рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Алексей Артамонов, с сентября РУП ЖКХ увеличил сбор стекла, однако исправить ситуацию не получилось – за год сдано 196 тон стекла вместо запланированных 224-х.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.



Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений