Жители острова Пальма, где три месяца извергался вулкан, показали последствия стихии

11:12 / 09.01.2022
406

Местные жители острова Пальма наконец-то смогли вздохнуть свободно, ведь вулкан, который проснулся 19 сентября, перестал проявлять активность. Кадры публикуют в Twitter.

Специалисты считают, что еще не все закончилось, однако вулкан давно не подавал признаков жизни. Примечательно, что местным жителям можно верить, ведь в районе полно других вулканов, однако такого долгого и мощного извержения, которое нанесло бы столько же урона, не было около 580 лет. Люди постепенно возвращаются в свои дома, в связи с чем местные жители приступили к устранению последствия разгула природной стихии, а кадрами с острова делятся в соцсетях.


За три месяца извержения остров Пальма практически полностью покрылся пылью и пеплом. Также были уничтожены дороги и несколько тысяч домов. Впрочем, есть и хорошие новости, ведь из-за извержения вулкана и застывшей лавы остров увеличился в размерах на 43 гектара. С другой стороны, сейчас пейзаж острова больше напоминает картину из мира постапокалипсиса, однако это привлекает туристов и ученых.




БелТА

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений