На Фортуну надейся – а сам не плошай

14:25 / 06.12.2021
592

Девятый тур районного чемпионата по интеллектуальным играм, казалось бы, расставил предварительные точки над «і».

«Остров везения», «Игры разума» и «Без касок» довольно уверенно чувствовали себя на первых трёх строчках турнирной таблицы. Командам «6 человек» и Astra предстояло «пободаться» за четвертое место – но не за «Яблоки озарения»… Порой успешные, но нестабильные «Усы Леонтьева» – забегая вперёд, скажем, что в десятом туре они стали вторыми и поднялись на шестое место – на лидерство, тем не менее, не претендовали. Подрастеряли в пылу битв наработанный в первой половине чемпионата «капитал» «Друзья друзей». Astra в последних играх набирала обороты – но вряд ли успела бы наверстать упущенное в первой половине сезона.

Словом, «картина маслом» определенно вырисовывалась. Но не зря говорят: не говори «гоп»…

Десятый тур если не смешал всё в доме интеллектуалов, то дал повод некоторым командам потревожиться, а в других вселил утраченную было надежду.

Так, лидер, «Остров везения», играя в ослабленном и неполном составе, показал в этот раз далеко не чемпионский результат: четвёртое место в «тройке» и девятое в «Что? Где? Когда?», в итоге – шестое в туре: так низко «Остров…» в этом сезоне не падал.

А «Игры разума», заполучив в свои ряды титулованного легионера, – обладателя большой хрустальной совы Фёдора Шведова – были первее всех. И, казалось бы, непреодолимая разница в 11 очков между первым и вторым местом (читай: «Островом везения» и «Играми разума») сократилась до каких-то шести. Ещё одно подобное невезения у «Острова…» и везение – у «Игр…» – и… Словом, судьба самого вкусного красного «Яблока озарения» пока далеко не предерешена.

Да и с третьим местом всё неоднозначно.

«Без касок» пока сохраняют третью строчку, но десятый тур у них тоже был не самым лучшим – они стали по его итогам восьмыми. А «6 человек» – третьими, и приблизились к заветному призовому месту на вполне досягаемых 2 очка (всё же, пожалуй, на 3, потому что у «Без касок» лучшее положение в «ЧГК» и при равной сумме мест они обойдут «6 человек» по приоритету главной игры).

Так что каждой из этих команд нужно в последнем, одиннадцатом туре выигрывать – и с как можно лучшим результатом. У всех, конечно же, не получится – на то она и игра. Так что всё решится в последнем туре, который, напомню, состоится 14 декабря. На чью сторону встанет госпожа Фортуна – тот и «съест» заветное яблочко.

Впрочем, на Фортуну надейся, а сам не плошай…

256.jpg

255.png


Подписывайтесь на «Островецкую правду» в телеграм по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

И присоединяйтесь к нашему сообществу в viber  https://vk.cc/c3yHGs – будьте всегда в курсе свежих новостей из жизни Островца и Островецкого района.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно
Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений