ФК «Островец» обыграл «Ниву» и вышел в четвертьфинал

10:40 / 12.10.2021
234

«Зелёно-белые», вперёд – одна четвёртая нас ждёт! В домашней встрече ФК «Островец» обыграл «Ниву» из Каменецкого района – и это значит, что наша команда продолжит борьбу уже в четвертьфинале республиканского чемпионата.

IMG_0815.jpg

Забегая вперёд, отмечу, что матч был непростым – команды здорово пощекотали нервы и себе, и болельщикам. Но в итоге все получили удовольствие от захватывающей зрелищной игры.

IMG_0723.jpg

Напомню, что первую, гостевую, встречу «зелёно-белые» выиграли 0:3. Чтобы обойти нашу команду, соперникам нужно было выполнить задачу максимум – не просто победить, но сделать это, забив не менее четырёх голов. Поэтому гости с первых минут бросились в борьбу, демонстрируя, что настроены на серьёзную битву. Хозяева приняли вызов спокойно, парируя ответными атаками, которые впоследствии становились всё чаще, упорнее и жёстче. Казалось, ещё немного, ещё чуть-чуть – и мяч должен влететь в сетку ворот «Нивы». Понимая, что держать оборону всё труднее, соперники нервничали всё сильнее и раз за разом фолили против наших игроков. Прошло около получаса первого тайма, а врач уже несколько раз выбегал на поле, чтобы оказать медпомощь, и рука главного судьи неоднократно поднималась вверх с «горчичником». Словом, страсти накалялись и все с нетерпением ждали: ну когда же, когда? Ответ последовал на 36-й минуте, когда Сергей Новик с подачи Игоря Анцыпова точно ударил по воротам и забил красавец-гол. Трибуны с облегчением выдохнули и заликовали – наконец-то их любимцы разыгрались, а значит, скоро будут ещё голы! И не ошиблись: на 40-й минуте, благодаря пасу Алексея Кашевского, бомбардир «зелёно-белых» Алексей Ходневич блестяще завершил атаку, улучшив результат 2:0. Правда, конец первого тайма был всё же омрачён назначенным в ворота ФК «Островец» пенальти – на перерыв команды разошлись уже со счётом 2:1.

IMG_0787.jpg

Пока футболисты отдыхали, на стадионе продолжилась игра – только уже в удачу. Каждый, кто пришёл на матч, получил лотерейный купон, а вместе с ним – возможность поучаствовать в розыгрыше призов. Партнёры ФК «Островец», как всегда, не поскупились – и 6 счастливчиков стали обладателями подарков.

IMG_0735.jpg

Вторую часть матча наши футболисты начали лихо: не прошло и 5-ти минут, как снова отлично сыграли два Алексея: Кашевский красиво ушёл от защитников, отдал передачу Ходневичу, тот ударил по воротам и – го-о-ол! Стадион снова накрыла волна ликования. К слову, фанаты «зелёно-белых» не перестают удивлять: в их арсенале поддержки появился ещё и барабан – его подбадривающее «бум-бум» сопровождало наиболее яркие моменты. Отдельного восхищения заслуживают остроумные «кричалки». Ещё немного – и можно сборник выпускать. Тем более что они посвящены не только любимой команде, но и родному району. Как вам такое: «Знают взрослые и дети: Островец – лучший на свете!» или «Если есть на свете рай, это островецкий край!». По-моему, креативно и достойно.

IMG_0833.jpg

Что касается игры, то после третьего гола для хозяев наступила серая полоса. На 59-й минуте в наши ворота опять назначили одиннадцатиметровый. Вячеслав Каминский угадал направление удара, но, к сожалению, не смог дотянуться до мяча. Счёт стал 3:2 – и в воздухе повисло опасное напряжение. Воспользовавшись замешательством «зелёно-белых» и окрылённые надеждой, соперники с удвоенной силой принялись атаковать –голкиперу нашей команды пришлось несладко, но он с достоинством выдержал нападение. А потом наши игроки встрепенулись и показали, кто в этом матче хозяин. Егор Кошко (пас – Алексей Ходневич) мощным ударом поразил ворота соперника на 75-й минуте, а Никита Дудо с подачи того же Ходневича забил гол на 81-й минуте. Итог встречи – 5:2 в пользу ФК «Островец». Поздравляем, гордимся и верим в успех.

Вместе с «зелёно-белыми» в 1/4 чемпионата вышли команды «Макслайн» (Рогачёв), «Малорита», «БГУ», «Осиповичи», «Партизан» (Солигорск), «Стэнлес» (Пинск) и «Днепр-Юни». Соперником ФК «Островец» согласно жеребьёвке стал ФК «Малорита» – домашний матч состоится в субботу, 16 октября, в 15.00.

Сергей Крот, главный тренер:

– В этой игре, к сожалению, допустили немало ошибок, которые нам несвойственны. На данном этапе соревнований они непростительны, в отличие от Гродненского дивизиона. Поэтому нужно больше концентрации, внимания и стараться не доводить до таких нервных концовок. Работоспособностью и самоотдачей ребят доволен, но нужно работать дальше, так как в чемпионате нет слабых соперников, а задачи перед командой стоят максимальные. Поэтому не имеет разницы, кто будет следующим оппонентом на поле, – мы будем одинаково тщательно готовиться к каждой встрече.




Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby.

Телеграм-канал «Островецкая правда»  – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района. 


Подписывайтесь на телеграм-канал «Гродно Медиа Group» по короткой ссылке t.me/GrodnoMediaGroup.

Телеграм-канал «Гродно Медиа Group» – это ежедневные новости районов Гродненской области и города Гродно.


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений